Как самостоятельно нанести краску на флизелиновые обои




Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Как самостоятельно нанести краску на флизелиновые обои

Как самостоятельно нанести краску на флизелиновые обои

03.09.2020




Некоторые разновидности обоев, пользующиеся сейчас большой популярностью, способны принимать различные покрасочные составы. Такие материалы обладают увеличенным эксплуатационным сроком, позволяют владельцу в любой момент изменить дизайн интерьера, не прикладывая серьезных усилий и не затрачивая больших средств. Входят в данную группу и обои флизелинового типа. Но как именно можно их покрасить?

Как подготовить флизелиновые обои к покраске

Общие подготовительные меры в данном случае такие же, как и при любых покрасочных работах. То есть помещение должно быть максимально освобождено от мебели, полы нужно застелить полиэтиленовой пленкой.

Но также следует подготовить и саму отделку. Владелец должен удостовериться, что флизелиновые обои надежно прикреплены к стене по всей площади. Если на каких-то участках полотно успело отойти от чернового основания, его следует дополнительно подклеить, используя тот же самый клеевой состав, который применялся при основных мероприятиях. Далее на флизелиновые обои нужно нанести грунтовку. Необязательно для этого применять специализированный состав. В качестве грунтовки подойдет и сильно разбавленный клей. Его наносят валиком с мягкой шкуркой, чтобы обои были обработаны на всю глубину присутствующего у них рельефа.

Как нанести краску на флизелиновые обои

Опять же, чтобы покрасить материал, нужен все тот же валик, оснащенный мягкой шкуркой. Обыкновенной кистью флизелиновые обои красить неудобно и в целом непрактично. Нужно постараться, чтобы краска равномерно легла на отделочный материал всего за одно нанесение.

Поэтому необходимо сразу внимательно обрабатывать отделочное покрытие, слегка надавливая на валик. Все-таки, если придется в дальнейшем красить флизелиновые обои повторно, можно им навредить, поскольку лишний раз мочить такую отделку опасно.

Как устранить оставшиеся дефекты

К сожалению, даже если хозяин очень ответственно подошел к покрасочным работам, с первого раза прокрасить отделку удается далеко не всегда. Поэтому после первого нанесения нужно осмотреть материал, выявить пропущенные участки. На этом этапе уже можно использовать узкую кисть. Ею обрабатывают флизелиновые обои там, где краска сразу не смогла лечь качественно.

Кроме того, нужно проверить и состояние швов между полотнами, поскольку они тоже далеко не всегда хорошо прокрашиваются с единственного захода.