Что такое акриловый сайдинг и каковы его характеристики




Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Что такое акриловый сайдинг и каковы его характеристики

Что такое акриловый сайдинг и каковы его характеристики

02.09.2020




Различные виды сайдинга сейчас применяют в целях облицовки фасада. В первую очередь их характеристики объясняются тем, из какого именно сырья облицовочный материал выполнен. Один из интереснейших вариантов – сайдинг акриловый. Несмотря на то, что он распространен меньше, чем вариант из ПВХ, акриловый сайдинг все равно способен достойно показать себя. Что же стоит знать о нем?

Как изготавливают акриловый сайдинг

По названию понятно, что основным видам сырья для материала является акрил. Он совмещает в себе характеристики пластика и натурального камня. Из акрила выполняют панели длиной до 600 см, которые оснащены вентиляционными желобками и пазо-гребневой системой. То есть конструкция у акрилового сайдинга такая же, что и у вариантов из другого сырья.

Но акриловый сайдинг не обрабатывают защитными веществами или полимерными составами. Непосредственно на самой панели выполняют фактуру, отвечающую за внешний вид изделия. А, поскольку акрил – простое в обработке сырье, сайдинг может иметь практически любой внешний вид.

Основные преимущества

1. Скромный вес. Хотя данный материал обладает неплохими прочностными показателями, весит он совсем немного. Облицовка получается гораздо легче, чем из сайдинга стального.

2. Прочность и износостойкость. При механических воздействиях акриловый сайдинг повредить сложно. Он противостоит механическому давлению и истиранию, не утрачивая изначальный внешний вид.

3. Атмосферостойкость. Естественно, сайдинг также должен успешно противостоять воздействию влаги, ультрафиолетовому излучению, ветру. Акриловые образцы на все это способны.

4. Температурная стойкость. В отличие от сайдинга из ПВХ, акриловый не растрескивается при экстремально низких температурах. А при нагревании он не становится пластичным, то есть полностью сохраняет исходную форму.

5. Презентабельность и многообразие. Используя материал, владелец сможет обеспечить своей постройке любой внешний вид по желанию. Сайдинг из акрила может имитировать и кирпич, древесину, плитку.

Есть ли проблемы у акрилового сайдинга

Акрил проще поцарапать, чем другие материалы. Если на него воздействуют какие-то острые предметы, может остаться довольно глубокая выемка. Что же касается стоимости, то она иногда кажется слишком высокой. По факту, при покупке материала удается сэкономить, поскольку его не нужно покрывать краской, лаком и тому подобным на протяжении всего срока эксплуатации.