Методы горизонтального направленного бурения




Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Методы горизонтального направленного бурения

Методы горизонтального направленного бурения

02.09.2020



Бестраншейная прокладка коммуникаций https://www.prokolgnb.ru может осуществляться с помощью нескольких методов. Каждый из этих способов проводится строго с соблюдением норм безопасности независимо от типа грунта, сложности участка и диаметра труб. Стоимость предоставляемых услуг, относительно горизонтального направленного бурения, зависит от нескольких факторов, и рассчитывается всегда индивидуально.


Метод ГНБ


Один из самых сложных манипуляций бестраншейного прокладывания труб, является метод ГНБ. Данный способ подразумевает под собой, применение тяжелых буровых установок определенной мощности, чтобы максимально эффективно произвести работу и получить желаемый результат. Хотя данный способ является сложным с технической стороны, но зато считается одним из самых эффективных.


Прокол


Благодаря современной технике и высокому уровню специалистов, осуществить бестраншейную прокладку коммуникаций и канализации, с помощью данного способа бурения можно в короткий срок. Благодаря тому, что окружающий грунт вокруг трубы не выбирается, а уплотняется — экономиться время на проведение всей процедуры. Также, быстрый уровень работы осуществляется благодаря усилиям специального оборудования — домкратом с вибропульсами.


Санация



Замена старых коммутационных труб на новые, с помощью бестраншейной прокладки, называется — санация. Особенностью данного метода является:


  • есть возможность разрезания и расширения старой трубы;

  • возможность затягивания новой трубы в старую.

Достаточно распространенный способ, решить проблему со старым видом коммуникаций.


Продавливание


Еще один способ решить вопрос коммуникаций, с помощью горизонтального направленного бурения — продавливание. Данный метод подразумевает под собой вдавливание трубы открытым концом, вследствие чего грунт, попавший в нее — выбирается.


Как производится расчет стоимости


Как говорилось ранее, стоимость услуг рассчитывается всегда индивидуально. Каждый раз цена разная, и зависит она от размера, количества и материала прокладываемых или заменяемых труб. Тип грунта, также играет не последнюю роль, при расчете стоимости за услуги бестраншейного бурения. Зависимости от сложности и местоположения объекта, типа его грунта, в местах где будут проводиться работы — определяется метод бурения. Только после детального ознакомления с объектом, специалист проводит расчет, относительно проведения горизонтального направленного бурения.