Вентиляция кафе




Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Вентиляция кафе

Вентиляция кафе

01.09.2020



На сегодняшний день монтаж системы – вентиляция кафе (а также баров, ресторанов, пиццерий, иных локаций общественного питания) – непременное требование, которое предъявляют органы контроля санитарии и проч. к заведениям подобного плана. 


Соответственно, и рентабельность каждого кафе зависима не только от того, каковы вкусовые качества предлагаемых блюд. У общепитовского заведения, коим является кафе, имеется несколько зон, в которых необходимо обеспечить различные воздухообменные режимы.


А функционируют системы вентиляции в кафе систематически и в режиме нагрузки – по максимуму, поскольку практически все время, пока кафе открыто для посетителей, в нем находится немалое количество присутствующих.


Проектируется система вентиляции кафе всегда с учетом абсолютно всех особенностей. Главная задача, на которую ориентируются — экономичность и эффективность. Т. е. каждый посетитель должен чувствовать себя в заведении комфортно. При этом в идеале – владельцы его не выкладывают существенные суммы на регулярные ремонтные работы, а также систематическое обслуживание.


Особенности вентиляции кафе


Создается вентиляция в кафе всегда, исходя из особенностей технологического плана и конфигурации заведения. Ведь в некоторых случаях понятие «кафе» весьма размыто, обозначать оно может заведение, в котором предлагается обширный выбор блюд, а также предусмотрены развлекательные программы.


Может функционировать кафе и на более скромном ассортименте подаваемых блюд (в частности – из заморозки), а само занимаемое помещение – быть маленьким. Потому о вентиляции в кафе всегда следует говорить, имея в виду конкретное заведение.


Требования и нормы



По нормативам санитарии, на каждого присутствующего в зале заведения должен обеспечиваться объем притока не менее 30 m3/ч. На каждого сотрудника кафе, согласно нормативным расчетам такой приток составляет не меньше 100 m3/ч.


По кратности воздухообмена объемы притока и вытяжки организуются для иных помещений в заведении общепита.


Типы вентиляции


Специалистами рекомендовано оборудование – вытяжные зонты:


  • островные;

  • пристеннные.

Также задействуются для вентиляции кафе:


  • канальные вентиляторы;

  • канальные кухонные вентиляторы.

При этом расчет воздухообменных систем введут, ориентируясь на максимальное количество мест для посетителей в общем зале.