Преимущества фасадной штукатурки




Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Преимущества фасадной штукатурки

Преимущества фасадной штукатурки

27.08.2020




Фасадная штукатурка – материал, предназначенный в первую очередь для наружных ремонтных мероприятий. Ее допустимо использовать и при внутренних работах, но при таком варианте реализовать ее возможности «на полную» не удастся. Чтобы представлять, какими качествами обладает изделие, нужно разобраться в принципах его использования.

Основные плюсы фасадной штукатурки

1. Высокие износостойкие параметры. Фасадная штукатурка постоянно испытывает на себе множество травмирующих воздействий. По этой причине она должна обладать особенно высокими прочностными и износостойкими характеристиками. Фасадная штукатурка не трескается даже от достаточно интенсивных механических воздействий.

2. Отличная атмосферостойкость. Отделка, выполненная из фасадной штукатурки, сохраняется в отличном состоянии даже при регулярных колебаниях температуры, при воздействии осадков, ветра, солнечного излучения.

3. Отличная влагостойкость. Фасадной штукатурке приходится постоянно испытывать колебания влажности воздуха. Обычная штукатурка от этого быстро портится. Но фасадная на такие колебания практически не реагирует, поэтому она будет отлично выглядеть целое десятилетие.

4. Хорошие изоляционные параметры. Нельзя назвать материал полноценным изолятором. Но он способен сохранить комфортную температуру воздуха внутри помещений, а в само жилье не пропускает шумы.

5. Экологичность и паропроницаемость. Наконец, фасадная штукатурка полностью безопасна. Сохраняет экологическую чистоту постройки, не мешает естественной вентиляции.

Как обращаться с фасадной штукатуркой

В принципе, технология здесь такая же, как при работе со штукатуркой обыкновенной. То есть с фасада нужно устранить старые отделочные материалы, при необходимости замазать обыкновенным бетонным раствором крупные повреждения, обнаруженные на поверхности. Далее укладывают армирующую сетку, по которой наносят саму фасадную штукатурку. На ней можно выполнить фактуру по желанию владельца.

Кто-то предпочитает обрабатывать отделку таким образом, чтобы получилась имитация плитки. В других ситуациях реализуют и более сложные варианты фактуры. В том числе, имитирующие кирпичную кладку, камень. Дополнительно на такую штукатурку можно нанести прозрачный лак или другие защитные составы.

Таким образом, фасадная штукатурка – материал с отличными практическими показателями. Если правильно им воспользоваться, можно добиться превосходной отделки фасада.