Почему кондиционер для дома или квартиры должен быть энергоэффективным




Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Что можно узнать по классу энергоэффективности климатического оборудования

Что можно узнать по классу энергоэффективности климатического оборудования

24.08.2020


Кондиционеры – техника для дома совершенно незаменимая, однако, приобретая такое оборудование, следует помнить о том, что оно потребляет немало электроэнергии. Именно поэтому перед тем, как сделать окончательный выбор в пользу той или иной модели, следует обязательно обратить внимание на тот класс энергопотребления, к которому она относится.


Этот параметр имеет не меньшее значение, чем дизайн или стоимость техники, предназначенной для кондиционирования воздуха, так как стоимость электроэнергии постоянно повышается. Более подробную информацию о классах энергоэффективности можно изучить на https://mir-klimata.info/theoryandpractice/27485/. Установлены они еще с 2013 года. Самым высоким считается А+++, тогда как Е – крайне низок.


Производители и поставщики климатической техники, включая кондиционеры, применяемые в быту, определяют класс энергоэффективности своей продукции в соответствии с теми правилами, которые ранее были утверждены Минпромторгом РФ. Все сведения, относящиеся к данному параметру, в обязательном порядке вносят в техническую документацию, а также указываются на этикетке и маркировке товара. Последняя должна обязательно присутствовать на каждом экземпляре кондиционера, независимо от его типа. Закрепляется она таким образом, чтобы именно со сведений об энергопотреблении потенциальный покупатель мог начать осмотр техники.



Сразу стоит обратить внимание на два основных момента:


  1. Для одной сплит-системы классы энергоэффективности могут отличаться в зависимости от того, вы каком режиме она функционирует – охлаждения или нагрева.

  2. Даже для продукции одного и того же производителя классы энергоэффективности могут варьироваться в зависимости от конкретной серии, к которой относится оборудование.

По сути, описанные на mir-klimata.info параметры любого прибора, предназначенного для эксплуатации в быту, означают уровень экономичности такого изделия, который характеризует его энергоэффективность в процессе повседневной эксплуатации.


Что касается класса энергетической эффективности для сплит-систем – данный параметр устанавливается непосредственным производителем, для которого основанием являются те правила, которые диктуются стандартами для конкретного оборудования, а также степени соответствия им фактического значения расхода электроэнергии прибором.