Основные проблемы газобетонных блоков и как с ними справиться




Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Основные проблемы газобетонных блоков и как с ними справиться

Основные проблемы газобетонных блоков и как с ними справиться

24.08.2020




Различные виды ячеистого бетона применяют в современном строительстве. Особенно популярны в настоящий момент газоблоки. Или, как еще иногда называют материал, газосиликат. Проблем у этих изделий, к сожалению, тоже хватает. Поэтому, если владелец хочет получить от материала лучший результат, он заранее должен познакомиться с его минусами и узнать, как те компенсировать.

1. Недостаточно высокая прочность

Хотя газоблоки все-таки способны выдерживать немалые нагрузки, по факту, они достаточно быстро растрескиваются, если на них приходится чрезмерное давление. По прочностным характеристикам газоблоки далеко не так хороши, как кирпич.

Получить более надежный объект удастся, если укладывать газоблоки вместе с металлической арматурой. Но она все равно будет не настолько эффективна, если требуется возвести постройку в три или более этажей. Лучше отказаться от подобной идеи, а иначе получить по-настоящему долговечный и прочный объект не удастся.

2. Интенсивное водопоглощение

Как и прочие варианты ячеистых бетонов, газобетон особенно интенсивно впитывает влагу. К сожалению, из-за этого повышается и риск растрескивания материала. Ведь влага, оставшаяся в порах материала, после замерзания вызывает деформацию блоков. Придется проводить гидроизоляционные мероприятия.

Если же владелец не хочет много сил и времени тратить на это мероприятие, ему бывает достаточно обработать газоблоки грунтовкой глубокого проникновения. Задача такого состава – по максимуму закупорить поры, присутствующие в материале. И, соответственно, риск впитывания влаги в дальнейшем снизится.

3. Не самый эстетичный внешний вид

Конечно, газобетонные блоки выглядят лучше, чем обыкновенные бетонные. Но все-таки эстетичность материала недостаточна, чтобы можно было оставить его без дополнительной отделки. Поэтому правильнее, чтобы после возведения дома владелец еще облицевал постройку каким-либо материалом на его выбор.

Чаще всего останавливаются на сайдинге или блок-хаусе. Помимо них, можно также использовать обыкновенную фасадную штукатурку, подойдет керамогранитная плитка или искусственный камень. A для самого качественного результата владелец может также остановиться и на облицовочном кирпиче.

Теперь понятно, что газобетонный блок – материал не идеальный. Если владелец хочет получить лучший эффект, следует каждому описанному аспекту уделить внимание.