Шпонированные двери: красиво, прочно и недорого




Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Шпонированные двери: красиво, прочно и недорого

Шпонированные двери: красиво, прочно и недорого

21.08.2020



В любом жилом помещении межкомнатные двери играют важную роль. Данный элемент служит не только в качестве неких рамок пространства, но и выступает как полноценная часть всего интерьера. Именно поэтому нужно четко изучить важные критерии выбора, чтобы готовый ремонт приносил только радость и комфорт с каждым днем. Особой популярностью пользуются шпонированные двери, так как идеально соответствуют соотношению цена и качество.


Что такое шпонирование и с чем его едят


Для обычного человека термин «шпонирование» может оказаться непонятным и совершенно незнакомым. На самом деле, все очень просто: данная технология получила такое название благодаря шпону – натуральному материалу, который относится к типу древесных. Для производства используются тонкие листы толщиной 0,5 – 10 мм, которые можно получить путем распиливания, лущения или строгания.


Преимущественно, для материала используют деревья хвойных или лиственных пород, что сразу же относит его в разряд экологичных и безопасных. Более того, шпонированные изделия получаются износостойкие, влагостойкие и долговечные, а также имеют презентабельный внешний вид. 


С материалом все понятно, а теперь немного подробнее. Шпонированными называют двери, покрытые тонким слоем древесины. В свою очередь, они могут быть пустотелыми (внутрь деревянного каркаса помещают гофрированный картон) и полнотелыми (внутри нет пустоты, а в основе лежит, преимущественно, цельный древесный массив).


Как рождаются шпонированные двери



Есть целая технология, благодаря которой на свет появляется экологичный и более доступный заменитель древесных изделий – шпонированная дверь. Процесс ее создания выглядит так:


  1. Общая подготовка бревен (их распиливание, сортировка и сушка).

  2. Сбор каркаса будущего изделия (в том числе, борьба с дефектами и профилирование).

  3. Прессовка (горячим методом – наклеивание листов шпона под давлением, либо холодным – склеивание посредством ПВА).

  4. Финальная сборка и закрепление.

  5. Шлифовка (с этим справляются специализированные станки).

  6. Заключительная проверка и процедура устранения дефектов.

  7. Покрытие лакокрасочными материалами.

Перед началом ремонта, для создания максимального уюта в доме, стоит присмотреться к шпонированным дверям. Обязательно отметить главные преимущества: относительную легкость изделий, их влагостойкость и прочность, разнообразие оттенков и текстур, однородность, долговечность и один из важнейших пунктов – низкую стоимость.