5 преимуществ, которыми ратраки PistenBully привлекают потребителей




Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » 5 преимуществ, которыми ратраки PistenBully привлекают потребителей

5 преимуществ, которыми ратраки PistenBully привлекают потребителей

21.08.2020



Снегоуплотнительные машины — категория спецтехники, для которой действителен ряд серьезных требований. Так как главная задача ратраков — создавать склоны, пригодные для катания на лыжах и сноубордах, они должны соответствовать ряду стандартов.


Ширина трассы, согласно требованиям международных организаций, должна быть не меньше 8-10 метров. При этом лыжные склоны должны быть ровными и безопасными. Привести их в порядок помогут ратраки Pisten Bully — профессиональная техника для обустройства трасс и стадионов. Стоимость ратраков в Москве колеблется в пределах 20-200 тысяч евро — для б/у техники, от 120 тысяч евро — для новой.


Главные преимущества ратраков PistenBully


Модели снегоуплотнительных машин данного бренда отличаются разнообразием. Подобрать можно как универсальные ратраки, так и специфическую технику для выполнения узкого круга задач. Перед снегоходами такая спецтехника имеет ряд преимуществ:


  • Специальная фреза. Благодаря этому механизму снег перемешивается до однородной структуры, срезается плотная снежная корка. Фреза разглаживает поверхность и убирает неровности. Подвеска механизма рассчитана таким образом, чтобы разравнивать даже резкие перепады.

  • Уплотняющие механизмы. Ратраки Пистен Булли имеют гусеницы со специальной конфигурацией. Она позволяет перемешивать и уплотнять снег. Чтобы разровнять след от гусениц, у ратрака предусмотрен заглаживатель — после него снежная поверхность становится ровной.

  • Лыжепрокладчики. Они крепятся позади ратрака и позволяют создавать лыжню с необходимой шириной и плотностью.

  • Вес техники. Ратраки обладают внушительной массой, которая распределяется таким образом, чтобы утрамбовывать снег быстро и в больших количествах.

  • Маневренность. Несмотря на габариты, большинство снегоуплотнительных машин легко управляются. Их маневренность позволяет готовить не только просторные склоны. Некоторые модели ратраков предусмотрены для работы в закрытых помещениях.

Ключевое преимущество спецтехники для подготовки снега — проходимость. Ее можно использовать на крутых склонах за счет высокой мощности двигателя.


Стоимость ратрака в Москве


Стоимость ратрака в Москве начинается от 120 тысяч евро — сравнительно доступная цена как для серьезной техники. Оптимальным выбором для многих заказчиков становится модель PistenBully 400 — относительно маневренный, многофункциональный ратрак. Для реализации масштабных проектов нередко применяют снегоуплотнители PistenBully 600. Цена на модели зависит от комплектации, габаритов, мощности двигателя и года выпуска.