Как можно самостоятельно удалить краску с поверхности




Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Как можно самостоятельно удалить краску с поверхности

Как можно самостоятельно удалить краску с поверхности

20.08.2020




Чтобы нанести новую отделку на стены, которые ранее были покрыты краской, нужно сначала качественно их подготовить. Ведь новое облицовочное покрытие не ляжет на покрашенную поверхность надежно. В дальнейшем отделка все равно окажется испорченной. С целью удаления краски придуманы различные методы. Основные из них будут описаны ниже.

Как удалить краску механически

Наверное, наиболее распространенный метод устранения краски – обыкновенная механическая чистка. Иногда бывает так, что для устранения старого слоя достаточно всего лишь использовать обычный шпатель, которым проходят по стенам, счищая изношенный материал. Но бывает и так, что приходится дополнительно задействовать шлифовальную машинку. Конечно, с нею проще обращаться, но она сильнее травмирует черновое основание.

Хотя метод не требует приобретения сложных средств или инструментов, он все-таки далеко не идеален, поскольку на рабочей поверхности остаются повреждения, а загрязнений в ходе работ остается довольно много.

Как удалить краску химической смывкой

Второй метод предполагает использование специальных растворителей или смывок. Состав нужно подбирать в зависимости от того, какой конкретно вид краски был использован для отделки стен. Смывку наносят по всей площади поверхности, дают некоторое время, чтобы состав впитался, а краска растворилась. После этого легко защищают краску шпателем.

Усилий нужно гораздо меньше, но придется приобретать специальный состав. К тому же, сам процесс довольно опасен, ведь в воздух могут выделяться вредные испарения. А это означает, что без средств защиты работать не получится.

Как удалить краску строительными смесями

Наконец, владелец может воспользоваться строительным или промышленным феном. Такое оборудование позволяет без применения дополнительных средств растопить слой краски, а затем удалить его, когда он превратится в пластичную массу. Процедура гораздо безопаснее предыдущей, если не направлять фен на открытые участки кожи.

В то же время, загрязнений будет немного, а рабочая поверхность поврежденной не окажется. Так что, именно этот способ считается наиболее удачным. Владельцу только нужно приобрести само оборудование, а затем грамотно им воспользоваться.

Учитывая сказанное, владелец теперь сможет остановиться на наиболее подходящем способе, поэтому стены от краски будут избавлены без труда и максимально качественно.