Особенности входных дверей с терморазрывом




Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Особенности входных дверей с терморазрывом

Особенности входных дверей с терморазрывом

20.08.2020


Двери с терморазрывом – это стальные блоки, которые имеют изоляционную прослойку. Она покрывает всю внутреннюю поверхность конструкции и создается за счет материала с низкой теплопроводностью. Суть технологии в том, что равномерно уравнивается проникающий с улицы холодный воздух и теплая температура жилого пространства.


Что такое терморазрыв?



Металлическая дверь отличается прочностью, надежностью, но зимой с ее эксплуатацией могут появиться проблемы: промерзание, покрытие наледью, пропускание холодного воздуха, что сводит на нет отопление внутри. Из-за постоянного дисбаланса температур конструкция начнет «потеть», проседать и в результате выйдет из строя гораздо раньше. Двери с терморазрывом по сравнению с обычными стальными блоками имеют весомые конструктивные преимущества:


  • между двумя полотнами стали располагается изоляционная прослойка из материала с низкой теплопроводностью. Чаще всего в этом качестве производители используют пеноплекс, пенополистирол, фольгированный изолон и его модификации. Задача этих материалов – разрушение мостиков холода, которые соединяют листы стали, посредством создания эффекта терморазрыва. В результате наружная часть конструкции не промерзает, не покрывается инеем;

  • сохранению тепла дополнительно способствует резиновый уплотнитель, который прикреплен по всему периметру полотна.

Еще при проектировании дверей уделяется пристальное внимание конструктивным особенностям, что делает модели с терморазрывом прочными и надежными:


  • они выдерживают температуру до -50°С, повышенную влажность и резкие перепады температур,

  • на поверхностях не образуется иней, конденсат, наледь, поэтому система будет эксплуатироваться долго,

  • все уязвимые места – зона притвора, ключевины замков, соединения ручек - полностью герметизированы,

  • отделку дверных блоков можно выполнить любыми материалами – как недорогими, так и эксклюзивными.

Выбирая модель, стоит обращать внимание на толщину листовой стали. В идеале она не должна быть менее 2 мм. Кроме того, уплотнители должны обеспечивать плотное прилегание к поверхностям коробки, а петли – выдерживать более массивный по весу стальной блок.


В некоторых случаях справиться с защитой жилого пространства от холодного воздуха извне помогают обычные тамбурные двери - https://www.dveri-alliance.ru/catalog/vhodnye-dveri/tamburnye_dveri/. Но не во всех домах есть возможность обустройства тамбура, поэтому модели с терморазрывом оказываются наиболее оптимальным решением.