Мачтовые металлоконструкции




Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Мачтовые металлоконструкции

Мачтовые металлоконструкции

20.08.2020



Изготавливаемые по типовым чертежам и индивидуальным проектам, всевозможные мачтовые конструкции используются для размещения осветительных прожекторов, оборудования сотовой связи и систем молниезащиты. Всё чаще встречаются конструкции, объединяющие в себе все эти функции, что существенно упрощает их размещение в условиях городской застройки.


Особенности вышек сотовой связи


Производство вышек сотовой связи технологически мало отличается от изготовления мачтовых конструкций других типов, но имеет одну особенность, связанную с небольшой длиной волны, используемой в мобильной связи. Даже минимальные перемещения антенны в пространстве негативно влияют на качество связи, поэтому высокая жесткость конструкции является главным требованием к ним.


Возле крупных транспортных развязок, стадионов, железнодорожных узлов, а также логистических комплексов для размещения антенн мобильной связи может использоваться прожекторная мачта металлическая или железобетонная. При этом требуется выполнить минимальные доработки:


  • оснащение дополнительными крепёжными элементами для антенн;

  • площадками для обслуживания установленного оборудования;

  • системами фиксации фидерных линий;

Это намного выгоднее, чем изготовление и размещение специальной мачты. Большинство операторов сотовой связи стараются устанавливать своё оборудование на уже имеющихся конструкциях, например, промышленных трубах, существующих антенных конструкциях приёмо-передающих и телевизионных центров. Это позволяет существенно снизить стоимость размещения оборудования для новой соты. В условиях городской застройки чаще всего операторы заказывают производство вышек сотовой связи для размещения на крышах жилых и общественных зданий, а также на производственных корпусах.


Требования к мачтовым конструкциям


Каждая прожекторная мачта металлическая или железобетонная, вышка сотовой связи, а также отдельно стоящий молниеотвод должны быть оборудованы навигационными огнями и иметь соответствующую раскраску. В обязательном порядке должны быть предусмотрены защитные конструкции, обеспечивающие возможность безопасного подъёма персонала для обслуживания установленного оборудования.


За исключением вышек мобильной связи, устанавливаемых на крышах зданий, в качестве несущих конструкций можно использовать типовые решения, разработанные для отдельно стоящих молниеотводов и прожекторных мачт.