Полимерные наливные полы




Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Полимерные наливные полы

Полимерные наливные полы

14.08.2020



Перед началом строительства или ремонта помещения одним из основных критериев, на котором будет основываться ваш выбор строительного материала, должны стать эксплуатационные качества материала. 


Отличным показателем качества материала является объединение высоких характеристик и красоты. Особенно это касается полового покрытия.


Оформление помещения разного назначения (административное, коммерческое или культурно-бытового назначения) должно соответствовать санитарным нормам, эстетическим и эргономическим показателям. 


Есть объекты, на которых введены более жесткие требования к чистоте помещения. Поэтому традиционные половые покрытия (линолеум, плитка) не обеспечивают необходимый уровень стерильности.


Поэтому для решения подобных задач необходимо, чтобы полы в таких ответственных помещениях были сделаны из особых материалов. Для этого отлично подойдут наливные полы. В мире такая практика распространена достаточно широко. Сейчас и на отечественном рынке среди строительных и отделочных материалов активно распространяются полы такого типа.


Основные принципы изготовления полимерных полов



Принцип изготовления самовыравнивающихся полов основан на свойствах жидкости, вылитой на поверхность и растекаться точно по горизонтали. Это является основным принципом создания наливного пола. В итоге, когда жидкость высыхает, получается ровная, гладкая и в тоже время прочная поверхность. На такой поверхности не существует швов, пор, ямок и не образуются трещины.


Рассмотрим основные преимущества полимерного наливного пола.


Такое покрытие отлично защищает бетонные полы от износа, в результате эксплуатации, а также предохраняет их от воздействия химических веществ (кислоты, щелочи). На поверхности полимерного покрытия образуется значительно меньше пыли, она хорошо очищается и обладает антистатическими и электроизоляционными свойствами. Наливные полы имеют большой срок эксплуатации.


Состав полимерного покрытия


В качестве связующего элемента в состав полимерного покрытия включают эпоксидную смолу или полиуретан, вещества, не содержащие растворитель. Для получения нескользящих полов в состав смеси технолог добавляет кварцевый песок. Достижения эффекта нескользкой поверхности пола можно достичь, если на свежий раствор рассыпать песок, который потом окрашивают.


Интересное решение можно получить, если использовать разноцветный песок и прозрачный полимер. Подобным образом выполняют различные цветные изображения и рекламу.