Этапы гидроизоляции и применяемые материалы




Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Этапы гидроизоляции и применяемые материалы

Этапы гидроизоляции и применяемые материалы

14.08.2020



Гидроизоляция представляет собой применение целого комплекса материалов. Она требует исключительно строгого соблюдения применяемой технологии. Не существует универсальной гидроизоляции, поэтому следует очень внимательно относиться к выбору материалов. Различают такие виды гидроизоляции: антикоррозийная и антифильтрационная.


Гидроизоляция кровли 


Гидроизоляция кровли относится ко второму виду, так как защищает от проникновения воды. А гидроизоляция материалов, из которых изготовлены различные сооружения, относится к первому виду, так как направлена больше на защиту от коррозии. Гидроизоляция способна не только защищать от влаги, но и предохранять от других химических жидкостей.


Гидроизоляция кровли подразделяется на следующие этапы:


  • подготовка основания для гидроизоляции;

  • устройство защитного ограждения и покрова гидроизоляции;

  • уплотнение сопряжений гидроизоляции и швов деформации.

По разновидностям вяжущего состава кровельные гидроизоляционные материалы делятся на дегтебитумные, битумно-полимерные, дегтевые, гудрокамовые и резино битумная мастика. Могут они быть также рулонными, листовыми и мастичными.


Кровельные гидроизоляционные материалы должны обладать прочностью и достаточным удлинением, морозостойкостью и гнилостойкостью. При гидроизоляции подвальных помещений, гидроизоляционный слой наносят на пол, стены, потолок. Зачастую для этого используются вяжущие минеральные материалы.


Гидроизоляция подвала



Гидроизоляция подвала должна быть настолько качественной, чтобы смогла выдержать напор воды свыше 7 атмосфер. Для этого необходим материал, способный при точной толщине иметь достаточное растяжение. 


В случае протечки будет лучше восстановить целостность слоя при помощи заплатки. Гидроизоляцию в подвалах обычно не оставляют без внимания. От любых механических повреждений используется плиточная облицовка, укладываемая прямо на гидроизоляционное покрытие. На стенах же можно использовать пористые штукатурки.


Гидроизоляция бассейнов


Любой бассейн - это сооружение, отличающееся сложностью построения и эксплуатации. Эта сложность возникает потому, что толща воды оказывает давление и способна разрушить многие применяемые виды материалов. По классификации бассейны приравнивают к дамбам и плотинам. Поэтому в данном случае необходима именно комплексная гидроизоляция бассейнов.


Используемые материалы для работ в бассейне должны отличаться повышенными требованиями. При выборе материала для гидроизоляции, очень важно учитывать, из какого материала выполнен сам бассейн. Перед началом работ тщательно очистите бассейн от загрязнений и от остатков прошлых покрытий. Обычно это производится пескоструйным способом.


Если на поверхности имеются сколы и оголение арматуры, следует выровнять ее с помощью специального ремонтного состава, обладающего свойствами гидроизоляции, прочности, морозоустойчивости. После пяти дней можно приступать непосредственно к облицовыванию всего бассейна. При этом применяется водостойкий эластичный клеевой состав. 


Через сутки после облицовывания, производится расшивка швов. Состав для ее проведения должен обладать водостойкостью и сохранностью цвета в течение длительного времени.