Мощение брусчаткой




Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Мощение брусчаткой

Мощение брусчаткой

12.08.2020



Причина популярности материала не только в красоте и возможности создания оригинальных форм. Мощение брусчаткой https://bruschatka.aograd.ru/moshhenie/bruschatkoj/ избавляет от луж и грязи, при необходимости ремонта она недорого перекладывается.


Выбор способа укладки 


Зависит от нагрузки на площадку. Конструкция основания под пешеходную дорожку отличается от территории, по которой должны проезжать грузовики. Виды мощения:


  • на бетонное основание;

  • на сухую смесь;

  • на песок;

  • на утепленную отмостку;

  • установка бордюра.

Мощение на песок рекомендовано для садовых дорожек. Дно грунта стелется геотканью, останавливающей сорняки. Сверху выкладывается и тщательно трамбуется слои щебня и песка. Лучший результат дает процесс утрамбовки с использованием свойств воды. Чтобы получить более ровную основу или повысить ее, можно добавить небольшое количество песка.


При мощении на сухую смесь вырывается корыто, наполняется щебнем на 10-15 см, и утрамбовывается. Кладется слой песка 10 см. Щели заполнятся быстрее, если при трамбовке поливать водой. Далее засыпают сухую смесь не выше 5-6 см. Такой фундамент улучшает укладку.



Для создания прочного основания по рассчитанной площади мощения выкапывается глубокое корыто и заполняется щебнем на высоту 10-15 см. Для трамбовки хорошо подходит ручной способ или виброплита. Монтируется опалубка, фиксирующая бетон до полного застывания. Специалисты внимательно следят за оттоком воды, чтобы бетон достиг нужного угла. Далее равномерно распределяется сухая смесь.


Плохая работа приводит к образованию луж, деформации, неровностям, сокращением срока эксплуатации. Если сделать все правильно, применяя небольшой уклон, то вода не остается на плитке. Зазоры, сбитый рисунок, отсутствие симметрии — признаки некачественной укладки. Но у профессионалов так не бывает.


Качественно, быстро, под ключ


Вы можете заказать эту услугу в строительной компании АО «ГРАД». Она заслуживает доверия, обладая всеми пропусками и лицензиями для работы на любых объектах Москвы. Среди клиентов: Московский театр «Современник», Pioneer, Российские железные дороги, Мосэнергосбыт, Газпром, Сбербанк, UniCreditBank.


Заказывая укладку брусчатки под ключ, Вы получите скидки на материалы. Готовые объекты сдаются очень быстро без потерь в качестве. Работы начинаются в день обращения и ведутся круглосуточно без выходных.