Цементный бетон: особенности




Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Цементный бетон: особенности

Цементный бетон: особенности

12.08.2020



При изготовлении бетона в обязательном порядке должен быть вяжущий компонент, и чаще всего в качестве такого элемента в состав добавляется именно цемент. Бетонные смеси, изготовленные на основе цемента, песка и крупного заполнителя активно применяются как в частном, так и в крупномасштабном строительстве. Причем это может быть как возведения жилых, так и промышленных объектов. Бетонный завод в Истре предоставляет разные виды своей продукции, которая отличается высокими показателями качества.Область применения цементного бетона достаточно широкая и определяется она исходя из показателей прочности самого материала, а также его других технических параметров.


Основные характеристики бетона, в состав которого входит цемент


Говоря о цементном бетоне, то стоит отметить, что он бывает достаточно разных видов. Его классификация происходит, исходя из следующих параметров: 


  • Общее предназначение — оно может быть конструкционным и специальным. 

  • Тип заполнителя, который может быть как плотным так и специальным. Чаще всего в качестве заполнителя могут использоваться такие материалы, как: гранит, известь или гравий. 

  • Исходя из прочности на сжатие, а также средней плотности материала. 

  • Показатели морозостойкости субстанции. 

Исходя из таких параметров выделяют определенные типы бетона, которые могут использоваться в тех или иных областях. 


Особенности изготовления бетона 



Особенности такого строительного материала, как бетон, определяются, исходя из отличительных характеристик тех элементов, которые входят в его состав. Есть ряд требований, которые выдвигаются к цементному бетону. Зачастую ряд показателей, которым должна соответствовать субстанция распространяется на вяжущий компонент, так как он считается самым главным в списке всех составляющих элементов. Для изготовления такого вида бетона, цемент должен изготовляться только проверенным производителям, которые обладают необходимыми сертификатами качества. Кроме того, он не должен быть просроченным. 


Да, такой продукт, как цемент имеет свои конкретные сроки хранения, и период в течении которого, его можно применять для замешивания строительных смесей. Срок годности у каждого вида цемента свой. Так, например, шестисотая марка может храниться до трех месяцев. А пятисотая и четырехсотая марки пригодны к использованию на протяжении полугода. В частном строители чаще всего используется цемент именно последним двух марок.