Как производят металлическую черепицу, каковы ее плюсы и минусы




Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Как производят металлическую черепицу, каковы ее плюсы и минусы

Как производят металлическую черепицу, каковы ее плюсы и минусы

09.08.2020




Выбор кровельного покрытия для частного дома – задача непростая и невероятно ответственная. На рынке существует множество материалов, способных обеспечить достойную защиту жилья. Например, среди них можно отдельно назвать металлическую черепицу. Она в какой-то мере похожа на классическую, выполненную из керамики. Но и отличий у нее предостаточно. Стоит разобраться в основных особенностях изделия.

Как изготавливают металлическую черепицу

В роли сырья для металлочерепицы выступает нержавеющая или оцинкованная сталь. Из нее выполняют прямоугольные лепестки, на которые наносят защитный слой, чаще всего из полимерных компонентов, например, полиэстера. Причем полиэстер выполняет не только защитные функции, но и декоративные. С его помощью можно придать изделию самый разный внешний вид. Хотя подобная технология производства кажется простой, на практике она позволяет получить материал, обладающий внушительным списком плюсов.

Основные преимущества металлической черепицы

1. Надежность и высокая прочность. В отличие от керамической черепицы, металлическая даже при интенсивной механической нагрузке разбиться не может. Да, она способна гнуться. Но, если приложить хотя бы немного усилий, материал удастся в буквальном смысле выправить.

2. Длительный эксплуатационный срок. Конечно, по долговечности металлочерепица не так хороша, как керамическая. Если последняя способна оставаться в отличном состоянии целое столетие, то металлочерепица выполняет свои функции 40–50 лет. Тем не менее это большой срок.

3. Простая технология монтажа. Справиться с укладкой металлочерепицы на кровлю не так сложно. По сути, технология такая же элементарная, как и при работе с обыкновенным шифером. Металлочерепицу нужно укладывать на сплошную обрешетку, начиная с нижней части кровли. Каждый следующий ряд частично находит на предыдущий, чтобы получалось кровельное покрытие без щелей.

4. Разнообразие вариантов дизайна. Образцов металлочерепицы невероятно много. Различаются они как размерами, так и декоративным оформлением. В том числе, металлическая черепица может имитировать всю ту же керамическую. Ей можно придавать различные оттенки и узоры.

5. Дешевизна. В сравнении с другими, более технологичными материалами, металлическая черепица стоит недорого. Учитывая, что ее не нужно обрабатывать защитными веществами, расходы в процессе эксплуатации и вовсе оказываются минимальными.

Основные проблемы металлической черепицы

Минусов у изделия не так много, но они существенны. Первый серьезный недостаток – металлочерепица не обладает особенно высокими изоляционными характеристиками. Чтобы обеспечить в доме комфортные условия, нужно укладывать материал на изоляционную прослойку.

И еще нужно помнить, что даже оцинкованная или нержавеющая сталь покрываться коррозией с годами все-таки может. Поэтому лучше, если те места, где металлическую черепицу приходилось резать в ходе укладки, были обработаны противокоррозионной краской.