Как самостоятельно отремонтировать паркетные полы




Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Как самостоятельно отремонтировать паркетные полы

Как самостоятельно отремонтировать паркетные полы

04.08.2020




Паркетный пол наделен прекрасным внешним видом, экологичностью, высокими тепло- и шумоизоляционными свойствами. Но это не означает, что владельцу можно за ним не ухаживать. Без хотя бы периодического ремонта паркет оставлять нельзя, поскольку он постепенно изнашивается. Провести полный ремонт паркетного пола можно, не обращаясь к специалистам. Для этого владельцу нужно выполнить следующие работы.

1. Подготовка паркетного пола к ремонту

Начинают ремонтные мероприятия, проверяя состояние паркетных планок и удостоверяясь в том, что они надежно прикреплены к черновой поверхности. Если паркет был прикреплен с помощью металлических крепежей, возможно, на каких-то участках шляпки будут сильно выступать. Тогда эти крепежи нужно сильнее погрузить в древесину. Затем смотрят, чтобы на паркетных полах не было абразивных, то есть твердых загрязнений.

2. Шлифовка паркетного пола перед отделкой

Для обновления паркета необходимо нанести на него краску, лак или другие декоративные составы. Но перед этим придется избавиться от старой отделки. Для ее устранения лучше всего подходит шлифовальная машина, поскольку с помощью ручных инструментов добиться качественного результата проблематично.

Шлифовальной машиной придется пройти по паркету дважды. При первой обработке просто удаляют изношенной слой дерева, на котором находится декоративный состав. После избавляются от повреждений, которые декоративный слой ранее скрывал. Например, иногда требуется заменить некоторые сильно поврежденные паркетные планки. Трещины или щели, которые к моменту ремонта еще не слишком велики, можно заполнить шпатлевкой для древесины. Далее паркет нужно отшлифовать повторно, за счет чего его поверхность станет абсолютно гладкой.

3. Декоративная отделка паркетного пола

Теперь на свежую древесину, которая интенсивно впитывает влагу, наносят грунтовку. И лучше грунтовать полы дважды, чтобы сильнее пропитать ее. После можно, наконец, приступать к декоративной отделке. Лучший вариант в данном случае – использовать прозрачный лак, который наносят минимум двумя слоями, но можно провести и больше нанесений. Вместо лака также подойдут краска или тонирующие пропитки. Работают с ними одинаково: с помощью валика растирают тонким слоем. Перед повторным нанесением дожидаются, чтобы паркет высох полностью.

В итоге владелец получит красивые и практичные полы, которые будут служить еще немало лет без проблем.