Как самостоятельно монтировать стеновые панели из ПВХ




Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Как самостоятельно монтировать стеновые панели из ПВХ

Как самостоятельно монтировать стеновые панели из ПВХ

07.08.2020




Простой монтаж принципиальным преимуществом, присутствующим у пластиковых стеновых панелей. Каждый владелец, не обращаясь к специалистам, все необходимые работы может осуществить правильно. Далее рассмотрен порядок установки панелей ПВХ на каркасную конструкцию. Такой метод подходит для любых помещений, но все-таки лучше всего к нему обращаться в процессе ремонта кухни и ванной комнаты.

Подготовка стен к монтажу панелей ПВХ

Если на стенах присутствуют лишь тонкие и не очень твердые отделочные материалы, их перед началом работ можно даже не устранять. Но, если все-таки раньше стены облицовывались плиткой или другими панелями, их придется очистить.

Затем нужно проверить, что на черновой поверхности нет плесневых следов. Ведь в помещениях с повышенной влажностью это совсем не редкость. Обнаружив грибок, его необходимо счистить, а затем на черновое основание нанести антисептик или грунтовку с антисептическими добавками.

Установка каркаса для пластиковых панелей

Материалы для создания каркаса выбирают в зависимости от характеристик конкретного помещения. В комнатах с нормальными эксплуатационными условиями можно использовать обыкновенные деревянные бруски. Но для «влажных» помещений уже нужно выбрать профиль из алюминия или нержавеющей стали.

Выбранные элементы размещают в горизонтальном положении. Между ними нужно оставлять промежутки по 50–70 см. Конечно, можно расположить элементы каркаса и вертикально. Но тогда придется устанавливать панели уже горизонтально, а этот метод большой популярностью у владельцев жилья не пользуется.

Закрепление панелей ПВХ на каркасе

Начинают монтировать материал от наиболее заметного угла комнаты. Ведь при таком варианте он получится наиболее эстетичным, поскольку панели в данном случае разрезать еще не придется. Закрепляют панель, располагая ее вертикально, то есть поперек элементов каркаса.

К самому каркасу панели крепятся саморезами или кляммерами. На всех моделях присутствует пазо-гребневая система, которая позволяет соединять соседние элементы максимально плотно. Соответственно, владелец должен постоянно подгонять все панели друг к другу, чтобы не оставалось сквозных щелей.

После того, как все стены будут обшиты материалом, останется лишь установить плинтусы и декоративные уголки. Обрабатывать такую облицовку краской, лаком или прочими составами с защитно-декоративными функциями уже не нужно.