Алмазное бурение в строительной промышленности




Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Алмазное бурение в строительной промышленности

Алмазное бурение в строительной промышленности

09.08.2020



Современная строительная сфера уже давно стала использовать алмазное бурение, как основной вид сверления. Таким способом можно сделать отверстия разных размеров. Работает бесшумно, быстро, эффективно в любом материале. 


Привычно еще используют инструменты перфоратор и отбойный молоток. Алмазное сверление превосходит их в несколько раз.


Как работает алмазное бурение


Подходит для:


  • гранитной;

  • бетонной;

  • монолитной;

  • каменной поверхности.

Основным плюсом является отсутствие строительных отходов, что сокращает время уборки. Благодаря водосборному кольцу мусор, загрязнения полностью убираются. В строительстве используют для установки коммуникационных линий, инженерных сетей. 


В одноразовой работе лучше арендовать алмазный инструмент. Для предприятий предоставляющих постоянные услуги рекомендуется купить. Сразу стоит отметить, что оборудование дорогостоящее.


Работает аккуратно, мелкими срезами, без сколов, трещин на материале. В случае с бетоном, арматура не отстает и сохраняет прежний вид.



Что нужно для алмазного бурения


Рабочий процесс проводиться со специальным оборудованием. Стенорезными машинами с использованием алмазных дисков. Инструмент с алмазным напылением. Оно улучшает качество, срок эксплуатации оборудования.


Выбран по правилам инструментарий, проявляет работоспособность с большой физической нагрузкой, колебанием температуры. Такой способ один из самых удобных и безопасных. Аккуратный конечный результат.


Точно работает по заданным параметрам диаметра и глубины отверстия. Со временем, старые методы сверления сменит полностью алмазное бурение. Прошлые способы повреждали конструкции, внешний вид.


Характеризуется этот вид сверления ровной поверхностью без изъянов, минимальным вибрированием материала. Также нет физической нагрузки на рабочую поверхность, делает любые угловые отверстия, не оставляет грязи, отходов. 


Быстрота и легкость, проходит от 1 до 6 сантиметров глубины в минуту. Дальнейшая обработка материала не требуется, сразу прокладывают, устанавливают коммуникации. 


Идеально подходит для жилых домов, ремонтов в квартире. В зависимости от материала, способ сверления разный. Для бетона используют бурения с жидкостью. Небольшую глубину сверлят сухим методом. Кирпичи, плиты сверлятся различными способами.