Лестницы для дома и дачи




Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Лестницы для дома и дачи

Лестницы для дома и дачи

04.08.2020



Деревянная лестница https://maglest.ru/catalog/lestnitcy-po-primeneniyu/lestnitcy-dlya-doma-i-dachi/ — это конструктивный элемент дома, вмонтированный между двумя этажами дома или выступает в качестве выхода на чердак. Лестница также может выступать ключевым элементом интерьера. Современные дизайнерские взгляды диктуют новые правила совмещения деталей и материалов, поэтому комбинируя лестницу с прочими конструктивными решениями, получится создать значимое лестничное пространство с высоким качеством исполнения. 


Разновидности лестниц


Дачные лестницы делятся на 5 разновидностей в зависимости от конструктивных свойств:


  1. Мансардная.

Может быть крутой, компактной или крутой. Она же носит второе название — "чердачная", служит местом подъема на чердак. Не являются стационарными, легко скрываются в потолочном пространстве. Такой тип значительно увеличивает рабочее пространство и подходит для тех комнат, где каждая деталь интерьера проработана и нет возможности "вписать" еще и мансардную лестницу.


  1. Утиный шаг.

Оптимальный вариант для установки в доме, с предполагаемой интенсивностью использования. Конструкция является модульной. Подъем не больше 45°, редко когда можно увидеть модель более чем 70°. Перед тем, как выбирать материал для ступеней, стоит помнить о безопасности и учитывать общую картину дома. Продумать каждую деталь, чтобы пространство было правильно зонировано, при этом не терялась его функциональность. 



  1. Лестница на больцах.

Имеет привлекательный эстетический вид. При этом гарантируется должный уровень безопасности и аккуратность исполнения. Впервые увидев такую конструкцию кажется, что она не является надежной, при этом — это неверное суждение. Правильно вмонтированная площадка выдерживает нагрузку в 180кг. Название лестницы произошло от типа крепления. Ступени завинчиваются на болты, каждая панелька идет в нахлест. 


  1. Винтовая деревянная лестница.

Очень похожа по своему строению на пожарный спуск. Ставится в местах, где значительно ограниченное пространство. Со стороны выглядит как колонна, вокруг которой установлены ступени. Это самый дешевый вариант.


  1. Маршевая. 

Самый популярный тип конструкций, которые монтируют в современных домах. Подходит для домов, где есть много свободного пространства. В остальных случаях, монтаж такой конструкции не будет уместным и потеряет свой смысл. 


При выборе типа лестницы обязательно учитывайте ее назначение и наличие свободного пространства. Просчитайте количество ступеней таким образом, чтобы выход не был трудным. Стандартная конструкция предполагает наличие 11-ти ступенек и одна промежуточная площадка, по ширине не больше марша.