Как сшить занавески своими руками




Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Как сшить занавески своими руками

Как сшить занавески своими руками

03.08.2020




В каждой квартире или же частном доме, в любом случае, необходимо иметь занавески, которыми принято называть разные виды штор простых покроев. Их можно не только применять для защиты окон от посторонних взглядов, но и для разделения комнатного пространства.

Занавески также применяют для того, чтобы закрывать зеркала с полочками, вешалками и т.д. Вешаются они в основном на проемы дверей. Подобные элементы интерьера могут сделать любую постройку нарядней и уютней и при этом закрыть с помощью ткани самые неприглядные места и огородить разные укромные уголки для уединения.

Раскрои можно делать на больших столах. Если же нет удобных мест для тканевого раскроя, кроить можно просто на полах. Главными этапами работы можно назвать воссоздание эскизов с произведением необходимых расчетов нужных материалов и самим пошивом изделий.

В работе будут нужны ножницы с линейкой, кусочком мела или мыла и нитками. Для пошива простой шторы из пары половинок, которые на карнизах будут держаться при помощи шторных ленточек, надо выполнить ряд подготовительных работ.

Перед раскроем штор, все надо рассчитать. Очень важно определить, какую именно высоту с длиной будут иметь готовые занавески. Пошив занавесок начинается с обработки обеих боковых сторон. Вначале по 2 сантиметра на каждую из сторон отмеряется необходимый на подшив припуск и заутюживается. Эту заготовку начинают нужно перенести к швейной машинке и прошить на ней боковые стороны, сгибая заутюженные припуски.

После завершения тщательной обработки боков этого изделия, нужно приступить к пришиванию монтажных тесемок. На них есть нужные петли, с помощью которых шторы будут подвешиваться к карнизам. Они пришиваются парой строчек, проходящих по низу и верху.

Если же пришиваемая тесьма является широкой, количество строчек надо увеличить. Перед работой приобретенную тесьму нужно проутюжить обязательно с паром. Это нужно делать, чтобы при стирке готовое изделие не деформировалось и не дало усадку.

Тесьму всегда нужно на стол швейной машинки класть вниз петлями. На нее надо наложить лицевую сторону припуска и совместить края ткани и тесьмы. Сверху нужно таким образом поставить лапку швейной машинки, чтобы прокладываемые по тканевой изнанке строчки захватывали эту тесьму и без пробелов прострачивали тесьму.