Кованые перила для лестниц в частном доме




Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Кованые перила для лестниц в частном доме

Кованые перила для лестниц в частном доме

27.07.2020



Главное требование к кованым перилам для крыльца в коттедже, на даче или в любом частном доме – безопасность. Конструкции должны подходить к лестничному пролету по габаритам, быть оснащены удобными поручнями и ограждениями. Когда в доме живут дети, желательно заказывать конструкции с прутьями, максимально близко расположенными друг к другу, чтобы ребенок не смог просунуть между ними голову. Кроме того, очень важно учесть нюансы оформления парадной группы и всего здания.


Конструктивные особенности кованых перил


Стандартные и эксклюзивные варианты кованых перил для лестниц размещены на сайте компании «Арт-Металл»: https://artmetal-kovka.ru/catalog/lestnicy-i-perila/perila/. В каталоге с фото представлены изделия ростовских искусных мастеров.


Если обобщить различные типы конструкций, можно акцентировать внимание на трех основных, кардинально различающихся по внешнему виду, но одинаково прочных и функциональных.


  1. Решетчатая. Изготавливаются перила в виде переплетающихся полос или прутов по типу простой решетки, формируя ромбы или волны.

  2. Стоечная – самая простая конструкция, представляющая собой параллельно расположенные стойки.

  3. Креативная конструкция ограждения лестницы дает широкие возможности для полета фантазии дизайнера. Элементы таких перил могут быть представлены в самой причудливой форме.

Стандартные и эксклюзивные изделия изготавливаются методами холодной или горячей ковки. При первом методе используется специальное оборудование, гнущее металл по заданным параметрам. Горячая ковка дает возможность опытным кузнецам выковывать затейливые вензеля и элементы, собирая их в эксклюзивные полотна.


Как выбрать кованые перила


Выбор подходящих кованых перил для крыльца строится на соответствии ряда критериев вашим пожеланиям.


  • Цена. Напрямую зависит от сложности изготовления, количества использованных декоративных элементов, срочности выполнения заказа. К примеру, стандартные решетчатые изделия будут стоить несколько дешевле эксклюзивных перил, изготовленных по индивидуальному эскизу.

  • Вес. В зависимости от типа основания и возможности бетонного, кирпичного пола выдерживать тот или иной вес. При необходимости мастера укрепляют лестничные опоры на фундамент.

  • Отделка. Изделия для установки снаружи и внутри дома могут быть оформлены стеклом, декоративными вставками из пластика и других материалов. Витражные изделия с цветными стеклами смотрятся изысканно и роскошно, будут выгодно смотреться в любом интерьере.

Металлические конструкции оптимально сочетаются с любыми материалами изготовления лестничных ступеней. Особенно эффектно смотрятся в комплексе с мраморной или каменной лестницей.


Кованые перила для лестничных пролетов характеризуют высокий статус жилища, непосредственно при входе в дом демонстрируя хороший вкус хозяина. Монтаж конструкций сопряжен со множеством сложных нюансов, поэтому его доверяют только профессионалам.