Что такое электрический теплый пол и его разновидности




Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Что такое электрический теплый пол и его виды

Что такое электрический теплый пол и его виды

18.07.2020



Чтобы создать оптимальный комфорт в жилом помещении, понадобится экономичная и удобная система – электрический теплый пол. Излученное тепло от компонентов равномерно распространяется по комнате. Такое решение разрешено эксплуатировать как основной элемент отопления. Обходится монтаж намного дешевле установки отопительной системы.


Теплый пол: делаем помещение теплым и уютным


Если необходимо купить электрический теплый пол Челябинск открывает большие возможности. Подобрать систему можно в специализированных интернет-магазинах по доступным ценам. Устанавливать системы можно в жилых и нежилых помещениях. К основным преимуществам решения можно отнести:


  • быстрый и простой монтаж системы;

  • длительная и безопасная эксплуатация;

  • эстетические особенности (на поверхности ничего не видно);

  • возможности терморегуляции;

  • прогрев по всему помещению.

Если установить электрический теплый пол, можно сократить показатель экономии на 30 %. Это намного выгоднее тарифов на централизованное отопление.


Варианты теплых полов для различных помещений


Существует три основных вида теплых полов, которые монтируются под плитку: электрический нагревательный мат, кабельный и инфракрасная пленка.


Последний тип отличается способом нагрева. Здесь обогрев производится при помощи безопасного и полезного для человеческого организма ИК-излучения. Состоит система из множества инфракрасных пластов, которые представляют собой пленку из полиэтилена. Под плитку можно укладывать только углеродную ИК-пленку.


Чтобы устранить неисправности в работе системы, необходимо отключить поврежденные локации. Сделать это можно точечно. Для управления понадобится терморегулятор. Питается ИК-пленка от бытовой сети.


Нагревательный электрический мат имеет вид тоненького кабеля, который расположен на сетчатой основе, выполненной из полимера. Укладывается мат на стяжку, подгонять и обрезать его нет необходимости. Здесь важная задача – грамотно рассчитать площадь помещения. Плитка на мат укладывается на клей, его слой должен быть не менее четырех сантиметров.


Кабельный теплый пол купить в челябинске можно в интернет-магазине. Укладывается двужильный или одножильный кабель в песчано-цементную стяжку. Для подключения системы к сети используется терморегулятор. Этот вариант отопления хорошо взаимодействует с покрытием и экономен в потреблении электроэнергии, используется в жилых помещениях.