Шлифовка деревянного дома в Чехове




Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Шлифовка деревянного дома в Чехове

Шлифовка деревянного дома в Чехове

18.07.2020



Дерево является экологически чистым материалом, обработка которого с целью использования в строительстве домов должна производиться по современным стандартам. Это поможет избежать дальнейших проблем в эксплуатации деревянной постройки. После возведения сруба под крышу, когда все черновые работы позади, необходимо приступать к отделке. Если стены планируется окрашивать, то перед этим необходимо произвести шлифовку. Это обязательный этап отделки деревянного дома под ключ.


Как лучше делать обработку


Шлифовка деревянных поверхностей используется не только при отделке недавно построенных домов. Используется она и в тех случаях, когда необходимо зачистить поверхность стен от устарелого или поврежденного слоя древесины. Но чаще всего такой метод обработки применяют, чтобы подготовить к покраске неидеальную по текстуре древесину - с сучками, потемневшим от влажности слоем, остатками коры.


Тем, кто планирует приступить к шлифовке, важно знать, что делать это сразу после завершения строительства не стоит. Важно, чтобы постройка дала усадку после того, как древесина полностью высохнет и примет окончательную форму.


Отшлифовать дерево не слишком сложно, но важно понимать, что этот процесс трудоемкий и требует наличия специальной оснастки и определенных навыков.


Какие инструменты и расходники потребуются


Для того чтобы отшлифовать сруб по современной технологии, необходимо подготовить следующие материалы:


  • Плоскошлифовальная машинка. Этот инструмент является основным при выполнении данного вида работ. Выбирать его следует в зависимости от мощности и размера обрабатываемых деталей.


  • Болгарка. Понадобится для того, чтобы зачищать крупные сучки и элементы коры.


  • Наждачная бумага. Для шлифовки необходимо приобрести наждачку с фракцией 40 и 100.


  • Стамеска. Этот ручной инструмент позволит устранять дефекты в тех местах, куда сложно добраться с помощью болгарки.


  • Средства индивидуальной защиты. Во время работы важно позаботиться о своей безопасности и защитить глаза и ЛОР-органы от попадания инородных предметов при помощи маски, специальных очков.


  • Строительный пылесос. Потребуется для того, чтобы убирать древесную пыль внутри и снаружи постройки после шлифовки.

Если вы не уверены в собственных силах, подумайте по поводу отделки под ключ, шлифовка сруба, цена за метр которой зависит от сложности, также будет включена в объем работ.