Как обшить стену гипсокартоном с изоляционным слоем




Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Как обшить стену гипсокартоном с изоляционным слоем

Как обшить стену гипсокартоном с изоляционным слоем

17.07.2020




В качестве материала для выравнивания стен гипсокартонные панели используют довольно широко. Причем, если владелец хочет получить наиболее функциональную и практичную обшивку, он может совместить гипсокартон с дополнительным изоляционным слоем. Ниже рассказано, как правильно осуществить это мероприятие.

Подготовка каркаса для гипсокартона

Огромным преимуществом метода можно назвать невысокие требования к состоянию черновой поверхности. Если на стенах присутствуют старые обои или краска, то их можно даже не устранять. Вместо этого приступают к сборке каркаса, используя планки или бруски из древесины толщиной от 5 см.

На стенах элементы размещают вертикально, оставляя между ними промежутки в 50–80 см. Обшивка из гипсокартона в дальнейшем получится надежнее, если между стойками разместить перемычки хотя бы в некоторых местах.

Закладка изоляционной прослойки

В данном случае используют изоляционные материалы, выпускаемые в виде плит. Например, подойдет экструдированный пенополистирол или минеральная вата. Главное, чтобы толщина плит была не больше, чем ранее установленных брусков. В противном случае они в дальнейшем помешают качественному креплению гипсокартонных панелей.

Изолятор нужно заранее нарезать на куски такой же ширины, что и шаг расположения стоек. Затем подготовленные отрезки укладывают в свободные гнезда. Чтобы они держались надежнее, их также можно прикрепить дюбелями или скобами. При использовании минеральной ваты следует настелить поверх ее слоя еще и гидроизоляцию, например, из полиэтиленовой пленки.

Монтаж гипсокартона на каркасную конструкцию

Гипсокартонные панели крепят к элементам каркаса с помощью саморезов. Причем листы располагают таким образом, чтобы в обшивке не оставалось горизонтальных швов. Шаг между крепежными элементами составляет 25–30 см. Их сразу нужно погружать в толщу гипсокартона таким образом, чтобы шляпки ни выступали.

Завершив монтаж, швы в получившейся обшивке устраняют, используя финишную шпатлевку. После этого обработанные швы хорошо затирают, максимально сглаживая. Перед декоративными работами владельцу останется только нанести на гипсокартон грунтовку. Она позволит наиболее качественным образом закрепить декоративные материалы.

Как видно, процедура не отличается особой сложностью. Если владелец все выполнит правильно, он получит красивые стены с отличными изоляционными показателями.