Гипсокартон – популярный строительно-отделочный материал




Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Гипсокартон – популярный строительно-отделочный материал

Гипсокартон – популярный строительно-отделочный материал

17.07.2020


Гипсокартон – это один из самых простых и востребованных материалов. Его достоинствами является простота в работе, доступная стоимость, возможность создания различных вариантов в отделке. Установка данного материала в помещении производится быстро и легко, не требуя больших физических усилий. Сайт по профессиональному монтажу гипсокартона – это место, где можно заказать услуги профессионалов для осуществления качественной и эффективной работы.


Отличительные характеристики


Гипсокартон в современном виде существует на мировом строительном рынке довольно давно. Он пользуется стабильной популярностью среди профессиональных строителей и для индивидуального ремонта. Данная продукция имеет много плюсов, выделяющих ее на фоне остальных материалов:


  • небольшой вес панелей;

  • простота монтажа;

  • звукоизоляционные, противопожарные, влагостойкие качества;

  • невысокая цена;

  • возможность выбора дополнительных параметров.

Благодаря большому выбору размеров, видов и составов, материал является универсальным средством для декоративного оформления и качественной отделки любых помещений.


Разновидности гипсокартона



Современный гипсокартон представляет собой гипсовые листы, оклеенные снаружи картоном. Это популярный строительно-отделочный материал, который может иметь различные характеристики. Существует несколько типов данной продукции:


  • ГКЛ – самый обычный, стандартный вид. Он применяется для создания ровной поверхности стен и потолков, обустройства декоративных ниш, перегородок, уровней.

  • ГКЛВ – влагостойкая продукция. Данный тип изготовляется с использованием различных добавок, которые значительно уменьшают возможности влагопоглощения. Панели обладают не только влагостойкостью, но и пропитываются противогрибковыми средствами. Это позволяет использовать сырье в ванных, туалетах, кухнях, кладовых и гаражах.

  • ГКЛО – огнестойкие панели. Такой гипсокартон применяют в помещениях с высокими требованиями к пожарной безопасности. В гипс добавляют элементы стекловолокна, которые повышают устойчивость к воздействию высоких температур.

  • ГКЛВО – сырье, сочетающее в себе качества двух предыдущих типов. Эта продукция незаменима в случаях влажных помещений с соблюдением предписаний пожарной безопасности.

Функциональность и возможность выбора материала практически для любых условий делают гипсокартон самым популярным в своей отрасли на сегодняшний день.