Укладка пеноплекса на стены бескаркасным методом




Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Укладка пеноплекса на стены бескаркасным методом

Укладка пеноплекса на стены бескаркасным методом

13.07.2020




Пеноплекс – теплоизоляционный материал, который замечательно подходит для укладки на стены при внутренних теплоизоляционных работах. Причем закреплять это изделие можно разными методами. Один из них – бескаркасный. За счет него можно сформировать качественное утепление и одновременно обеспечить надежную основу под укладку декоративных материалов.

Как подготовить стены к основным работам

Важнейшее требование в данном случае – максимально интенсивно очистить и выровнять стены. Поэтому владелец должен на первом этапе полностью устранить старые отделочные материалы, затем прогрунтовать поверхность и покрыть ее шпатлевкой или штукатуркой. Добиваться идеальной гладкости чернового основания не нужно. Но необходимо избавиться от крупных перепадов высот. После того, как стена будет выровнена, ее снова обрабатывают грунтовкой.

Как закрепить пеноплекс на стенах

При бескаркасном методе для закрепления пеноплекса на черновую поверхности используют клеевой состав и дюбели. Начинают с поклейки панелей изоляционного материала. Утепление получится надежнее, если использовать плиты пеноплекса, имеющие пазо-гребневую систему.

Суть в том, что сначала на стену наносят клей, затем размещают на него листы теплоизолятора. Далее формируют полный горизонтальный ряд, совмещая панели пазами и гребнями. Затем укладывают ряд сверху, соблюдая правило смещения швов.

Когда по такому принципу будет оклеена вся стена, нужно дождаться высыхания клеевого состава. После этого пеноплекс дополнительно прихватывают дюбелями. Используют элементы, оснащенные широкими шляпками. Располагают их в швах между плитами. Таким образом, каждый дюбель прихватывает сразу две плиты, поэтому их понадобится не слишком много.

Как подготовить стены к отделочным работам

Окончательно закрепленный теплоизоляционный слой нужно с наружной стороны обработать клеевым составом, а затем накрыть штукатурной сеткой. Когда она немного прихватится, приступают к оштукатуриванию. Здесь важно проследить, чтобы штукатурный слой было не очень толстым и, соответственно, тяжелым. Обычно достаточно прослойки в 1 см. Оштукатурив черновое основание и избавившись от любых неровностей, остающихся на нем, его еще раз грунтуют. Когда высохнет грунтовка, приступают к декоративным работам.

Хотя эти мероприятия и не отличаются особой сложностью, результат они дают отличный. Поэтому каждый владелец, желающий получить хорошо утепленные и красивые стены, может прибегнуть к описанному методу.