Пять основных преимуществ каркасного дома




Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Пять основных преимуществ каркасного дома

Пять основных преимуществ каркасного дома

13.07.2020




Каркасная технология возведения домов среди соотечественников не слишком популярна. Большинство застройщиков считают, что жилые объекты таким методом возводить нерационально. Но практика показывает, что у каркасных домов найдется немало серьезнейших преимуществ. Разобраться в их плюсах стоит каждому, кто собирается обратиться к подобному методу возведения жилья.

1. Высокие изоляционные параметры. Каркасные дома выполняются с расчетом, что дополнительную теплоизоляцию в дальнейшем проводить для них не понадобится. В частности, в стенах такой постройки остаются полости, в которые сразу укладывают изоляционные материалы. В итоге дом приобретает достойное утепление и превосходное шумопоглощение.

2. Невысокая стоимость. Объяснить скромные затраты при возведении каркасного дома можно разными факторами. Во-первых, не понадобится приобретать дорогостоящие материалы, поскольку они в данном случае и не применяются. Во-вторых, получается сэкономить на отоплении, ведь достойная теплоизоляция проведена сразу. В-третьих, работникам, которые будут возводить каркасный дом, много платить тоже не понадобится, а сложная и дорогостоящая строительная техника не потребуется.

3. Простая технология возведения. Конечно, нежелательно самостоятельно выполнять строительные работы, если у будущего владельца нет соответствующих навыков. Но, в целом, процедура строительства достаточно проста. Чтобы возвести каркасные дома, не нужно обладать высокой квалификацией.

4. Универсальность. Здесь нужно уточнить, что универсальность и широкая сфера применения каркасной технологии в первую очередь связаны с незначительным весом постройки. Это означает, что ее можно возводить на грунтах самого разного типа. В том числе, грунт может быть нестабильным, неустойчивым, склонным к подвижкам. Каркасный дом на правильно заложенном фундаменте деформироваться не будет.

5. Большое количество готовых решений. Чтобы получить комфортный каркасный дом, необязательно обращаться к архитектору. Достаточно выбрать уже готовый типовой проект, который ранее был опробован на практике. По типовому проекту возвести дом удастся быстро и без серьезных проблем. Поскольку таких проектов создано уже огромное количество, застройщик для себя обязательно подберет удачный вариант.

Как видно, каркасные дома – очень практичные постройки с большим количеством плюсов. Они, конечно, не идеальны. Но точно не хуже прочих вариантов.