Саморез и шуруп — практичные элементы крепления




Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Саморез и шуруп — практичные элементы крепления

Саморез и шуруп — практичные элементы крепления

09.07.2020



Невозможно создать целостность конструкции или соединить определенные детали без соответствующих крепежных элементов. Самыми востребованными крепежными соединениями являются саморезы и шурупы, которые имеют отличия друг от друга по внешнему виду, а их конкретное применение зависит от разной подготовки материалов. Сейчас можно приобрести разные размеры крепежных элементов https://ck.kz/samorezy-shurupy благодаря активному развитию их производства.


Параметры шурупов


Шуруп — это винт имеющий значительно редкий шаг резьбы, с коническим сужением на конце изделия. В местах, где необходимо изначально просверливать определенное отверстие, применяется шуруп. Фиксация метиза, происходит за счет подготовленной канавке соединяемого изделия, в котором образуется резьба. 


Особенностями характеристик шурупов, является наличие разных видов шляпок — полусферы, потайные, шестигранные. Имеют заостренный профиль резьбы в виде треугольника, а большая ширина впадины соответствует узкой ширине зуба. Предназначение шурупа заключается в скреплении деревянных, пластмассовых и других, сравнительно мягких материалов.


Особенности саморезов



Этот вид крепежа применяется без специальной подготовки материала. За счет треугольной резьбы по всей поверхности и заостренному концу, он с легкостью справляется с креплением кровельных элементов, оконных профилей и других плотных изделий. Саморез можно отнести к действительно универсальному приспособлению для крепления определенных конструкций.


В отличии от шурупа, саморез имеет значительно больше вариаций шляпок:


  • цилиндрические;

  • потайные;

  • шестигранные;

  • трапециевидные и т.д.

Их можно применять в самых разных отраслях, а также в быту, для крепления больших изделий и незначительных элементов. Длина самореза может самой разной — индивидуально выполненной под заказ.


Прочность креплений


Шурупы и саморезы — универсальные и практичные крепежные приспособления, которые надежно соединяют необходимую конструкцию. За счет определенного сплава они обладают прочностью и антикоррозийными свойствами. Оба способа крепления могут быть применены для обустройства оконных и дверных проемов, крыши, а также выполнять роль для крепления определенных деталей мебели.


Не одна стройка или ремонт не обходятся без шурупов и саморезов. Зависимости от объекта, подбирают определенный вид шурупа или самореза, который имеет свой тип шлица, резьбовой шаг и тип шляпки.