Мозаика в отделке бассейнов




Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Мозаика в отделке бассейнов

Мозаика в отделке бассейнов

23.06.2020


Мозаика в отделке бассейнов
Отделка чаши бассейна может быть весьма разнообразной, однако наиболее распространенным вариантом считается мозаика. Видов такого покрытия существует несколько. Свои характеристики и свойства имеет каждый из них. В КирПул-Бассейны можно подобрать и заказать наиболее подходящий для конкретной ситуации вариант. Наиболее популярной является стеклянная мозаика. Покрытие из нее для бассейнов подходит хорошо. Мозаика из стекла не выгорает на солнце и не портится при перепадах температур. На улице ее тоже можно использовать. Долговечным стекло делает устойчивость к моющим средствам и хлорке, низкий коэффициент поглощения влаги. Невысокая стоимость материала добавляет ему популярности.

Несколько реже используют керамическую мозаику. Объясняется это тем, что на рынке она представлена в меньшем ассортименте, стоимость ее более высокая. Керамические изделия имеют более высокий коэффициент водопоглощения, если сравнивать со стеклом, однако для бассейна они также подходят, так как все нормы соблюдаются. Не рекомендуется использовать керамику в уличных бассейнах.

Наиболее дорогой и ценной является мраморная мозаика. Она практически не используется для оформления бассейнов по этой причине. В уходе материал очень требователен, хотя внешний вид имеет прекрасный. К монтажу мозаику из мрамора нужно тщательно готовить, так как воздействие химических веществ она переносит плохо. Перед эксплуатацией материал обрабатывают дополнительными защитными средствами. Во время использования нужно ухаживать за покрытием правильно.

Сетка или бумажное полотно могут выполнять роль основы при монтаже мозаики. Жесткая полиуретановая сцепка также применяется для соединения чипов. Только стеклянную мозаику делают на бумажном основании. Для отделки бассейнов такие варианты были созданы специально. Основа клеится на лицевую, а не тыльную сторону. Когда монтаж будет завершен, можно смочить водой бумагу и легко убрать с материала.

У имеющей бумажную основу мозаики основным плюсом считают надежное крепление. Для того, чтобы с клеем площадь соприкосновения получилась большой, обратную сторону чипов делают рельефной. Расстояние между чипами фиксируется бумажной основой. Размеры швов можно сохранять даже при оклейке имеющих сложную форму предметов. Популярности этому варианту придает и небольшая стоимость.