Проникающая гидроизоляция - плюсы и минусы




Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Проникающая гидроизоляция - плюсы и минусы

Проникающая гидроизоляция - плюсы и минусы

18.06.2020


Несколько столетий уже известен такой строительный материал как бетон. В настоящее время он является одним из наиболее распространенных конструкционных материалов. Строения разной высотности, сложности и назначения создаются с помощью бетона. Актуальности он своей не теряет даже несмотря на развитие технологий. Объясняется это отчасти тем, что производные компоненты бетона – это неисчерпаемые запасы сырья. С экономической и экологической точки зрения рациональным решением может быть использование для наполнителей бетонов отходов производства промышленности. На искусственные компоненты заменяются составляющие при снижении плотности сырья. Все запросы могут быть обеспечены объемами производства бетона, так как наращивать их можно сколько угодно.

Водостойкие качества бетона повышают с помощью гидроизоляционных материалов. Предлагаемая на сайте http://kalmatron.ru/products/pronikayuwie_gidroizoliruyuwie/ проникающая гидроизоляция способна существенно увеличить долговечность, прочность и устойчивость бетона. При нанесении на поверхность таких составов через поры просачиваются внутрь химически активные компоненты. Основой цемента являются соединения кальции. Они сужают поры бетонной поверхности при контактах с компонентами проникающей гидроизоляции. Водонепроницаемой в итоге становится сама поверхность.

Проникающие гидроизоляционные составы дают немало плюсов. С наружной и внутренней сторон здания можно обеспечить непроницаемость водой. Слой гидроизоляции получается надежным и прочным, водостойкие качества возрастают. Просушивать бетон перед обработкой не обязательно, поскольку наносить составы следует на влажные поверхности. Сроки строительства благодаря этому ускоряются.

Определенные минусы у проникающей гидроизоляции также имеются. Необходимо учитывать множество факторов при выборе конкретного варианта, поскольку качество всего строительства зависит от правильного выбора. Нецелесообразно использовать проникающую гидроизоляцию, если основной материал склонен к растрескиванию. Образованию трещин проникающие материалы противостоять не могут, качественного изоляционного слоя создать в этом случае не получится. Нерентабельным становится применение такого вида гидроизоляции и в случае использования пористых бетонов. Практически к нулю будет сведено создание изоляции жидкой средой. Изолировать кирпичную кладку многими видами проникающей изоляции также не получится, так как способные вступать в реакцию с составляющими веществами компоненты в кирпичах отсутствуют.