Как самостоятельно покрасить флизелиновые обои




Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Как самостоятельно покрасить флизелиновые обои

Как самостоятельно покрасить флизелиновые обои

28.05.2020




Флизелиновые обои – популярнейший материал для декоративной отделки стен и в жилых помещениях, и на кухне, и в прихожей. Это неприхотливый продукт, который в сложных условиях служит отлично на протяжении долгих лет. Но, когда на обоях появляются следы износа, владелец может их не переклеивать, а просто покрасить. Так удастся замаскировать повреждения без особого труда и серьезных затрат. Осталось разобраться, как выглядит процесс поклейки.

1. Подготовка флизелиновых обоев к работам

Перед нанесением краски на флизелиновые обои нужно подготовить помещение и саму отделку. Чтобы краска не навредила другим поверхностям и предметам, те следует застелить полиэтиленовой пленкой.

С самих обои понадобится сначала удалить загрязнения и пыль. Флизелиновые обои легко отмываются смоченной губкой или тряпкой, поэтому с этим проблем не возникает. Следом на флизелиновые обои наносят слой грунтовки. В принципе, в роли грунтовки может выступить и обойный клей. Перед нанесением его необходимо хорошо разбавить, затем обработать отделочный материал с помощью обыкновенного валика.

2. Нанесение краски на флизелиновые обои

Обычной кистью красить флизелиновые обои не стоит. Этот инструмент только повредит материалу. Значит, владельцу нужно приготовить или пульверизатор, или валик. Тогда он сможет всего за одно нанесение красиво оформить отделочный материал.

Краску лучше сразу наносить щедро, ведь флизелиновые обои от этого все равно не испортятся. Только в случае, если на некоторых участках флизелиновые обои останутся непрокрашенными, придется воспользоваться и кистью. Главное, чтобы все дефекты оказались устранены еще до того, как ранее нанесенный покрасочный состав высохнет полностью. Иначе на этих участках краска в дальнейшем растрескается.

3. Устранение оставшихся дефектов на обоях

Даже при внимательном отношении к покрасочным работам нельзя полностью гарантировать, что флизелиновые обои окажутся обработаны качественно. Если рельеф материала особенно глубокий, после применения пульверизатора или валика могут оставаться непрокрашенные участки. Поэтому перед завершением мероприятий владельцу необходимо еще раз осмотреть стены.

Когда необработанных участков не обнаружится, остается только дождаться полного высыхания краски. После этого флизелиновые обои вновь будут выглядеть отлично и смогут достойно служить еще несколько лет.