Правила безопасной аренды квартиры в Полтавской области




Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Правила безопасной аренды квартиры в Полтавской области

Правила безопасной аренды квартиры в Полтавской области

28.05.2020



Многие украинцы, особенно нуждающиеся во временном жилье, стараются экономить на услугах посредников. И это вполне оправданно учитывая, что последние берут 100% от месячной арендной платы. Принимая во внимание, что интернет предоставляет комфортные условия поиска полезной информации самостоятельная аренда намного упростилась. Главное найти объявления непосредственно от собственника недвижимости. Но учитывая процветание мошенничества на рынке неопытный квартиросъёмщик может легко попасться на уловки аферистов.


Как не снять проблемное жилье?


Неопытным арендаторам сложно распознать плохой объект недвижимости из-за увлеченности мечтами поскорее переехать в новую квартиру. Особо часто ошибки допускаются, когда жилплощадь необходима на короткий срок. Осматривая понравившийся вариант, наниматель упускает множество важных моментов стараясь как можно быстрее заключить выгодную сделку.


Эксперты рынка аренды недвижимости советуют на осмотр жилья ходить с напарником. У незаинтересованного лица трезвый взгляд на окружающую ситуацию. Такой человек замечает больше проблем с недвижимостью начиная замками на входной двери и заканчивая сломанными выключателями. Также в присутствии ещё одного человека аферисты побоятся воплотить свой замысел в реальность.


Нередко проблемное жилье сдают не собственники, а лица представляющие их интересы. Не стоит думать, что генеральная доверенность у посредника является гарантией безопасного сотрудничество. Поэтому опытные арендаторы настоятельно рекомендуют подписывать договор только с собственником недвижимости. Для этого нужно досконально изучить все имеющиеся у арендодателя документы.


Общение с владельцами жилья


Самостоятельная аренда квартиры в Полтавской области – это ответственный и непростой процесс. Сложность обусловлена большим количеством предложений от посредников, маскирующихся под собственников недвижимости. Хотя неприятности можно предупредить, используя проверенные объявления сайта dom.ria.biz.


Встречаясь с наймодателем, нужно уделить внимание его поведению:


  • Владелец жилплощади никогда не будет скрывать документы на недвижимость. Если наймодатель уводит беседу в сторону мотивируя отсутствие документации разными причинами лучше сразу отказаться от дальнейшего сотрудничества.

  • Собственник недвижимости обязательно будет сопровождать квартиросъемщиков во время осмотра жилья. Ему известны все сильные и слабые стороны жилплощади, которые он не будет скрывать с целью получения дополнительной прибыли.

Квартиры от собственников всегда находятся в хорошем жилом состоянии. Хозяева беспокоятся о собственном недвижимом имуществе проводя поточные и капитальные ремонты. Они заинтересованы, чтобы недвижимость максимально долго приносила доход.


Полезные советы арендаторам


Занимаясь самостоятельной арендой недвижимости, нужно сосредоточиться на мелочах. Опытные арендаторы рекомендуется уделить внимание следующим нюансам:


Проверке информации в описи имущества. Часто мошенники вписывают в перечень технику или мебель, которой не существует в квартире. В итоге при выселении у них появятся законные основания требовать возмещения пропавшего телевизора или стиральной машины.


Времени заключения контракта. Не стоит ставить свою подпись в документе если существуют дефекты, которые владелец жилья обещает решить в будущем. Подписывать договор нужно после устранения проблем.


Важно помнить, что при аренде недвижимости в Полтавской области на длительный срок нельзя соглашаться на устную договоренность. Только письменное арендное соглашение является законным основанием мирного решения конфликтных ситуаций.