Трубы большого диаметра: классы и характеристики




Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Трубы большого диаметра: классы и характеристики

Трубы большого диаметра: классы и характеристики

25.05.2020


Трубами большого диаметра называют те изделия, наружный диаметр которых составляет 53 см и выше. Они применяются в процессе различных видов строительства: установка магистральных сетей (по транспортировке газа, нефти, воды, тепла), канализационных систем. Электросварные трубы большого диаметра имеют различные классы и могут отличаться по характеристикам, о чем речь пойдет далее.

О технических характеристиках таких труб


Технические характеристики труб большого диаметра зависят от их назначения. Ведь они должны производится и применяться по ГОСТу. Так:


  • Магистральные изделия должны иметь параметры от 11,4 до 1 м 42 см. Они, в свою очередь, могут разделяться на три типа, которые делят этот диапазон на несколько частей.
  • Варианты общего назначения могут быть минимум 42,6 см, максимум 162 см.
  • Они могут делиться на два класса. Первый характеризуется наличием обрезки концов и отсутствием заусенцев. Второй же изготавливается без торцовки.

 МТЗавод предлагает продукцию, которая отличается от той, что предлагают конкуренты, высоким качеством и надежностью изделий.

Как выбрать?


Чтобы определиться с трубой, ее характеристиками, специалисты рекомендуют обратить внимание на такие параметры:


  • Диаметр изделия, в какую категорию он должен входить, или точные параметры.
  • Цены, сколько покупатель готов отдать денег за полную длину данного типа.
  • Максимальное количество единиц (иногда больше помогает общая протяженность).
  • Производитель. От того, насколько в компании работают компетентные специалисты, добросовестно ли относятся к работе, зависит многое.
  • Магазин. Иногда случаются поделки, потому важно убедиться, что на этикетке стоит заводская отметка и подпись, а не только на ценнике или в описании товара.

Следующим этапом, когда все будет продумано и решено, станет принятие решения, как доставлять продукцию, Часто место установки находится удаленно, потому надо нанимать самосвал, заказывать доставку или пользоваться услугами торговой точки, если они предлагаются. Здесь важно иметь гарантию, что груз придет целым и будет выгружен без повреждений труб.

Итак, чтобы выбрать трубы и не ошибиться, стоит разобраться в типах и классах, определиться с рядом параметров и способом доставки. Также важно правильно выбрать производителя и магазин, чтобы можно было им доверять и быть уверенным в надежности, долговечности.