Производство резиновой крошки




Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Производство резиновой крошки

Производство резиновой крошки

24.05.2020


Переработка старых покрышек и шин в резиновую крошку сегодня является не только прибыльным, но и полезным производством. Ведь вторсырье из резины можно использовать для различных целей. Резиновая крошка – это универсальный недорогой материал. Благодаря своим отменным эксплуатационным характеристикам он является незаменимым элементом в быту, строительстве, отдельных отраслях производства.

Качества шинной резины


Научно доказано, что прием шин и дальнейшая их переработка способны значительно повысить эффективность сырья, из которого они изготовлены. Ведь резина, из которой изготовляются покрышки, обладает отличными показателями прочности и долговечности. У этого материала есть много достоинств:


  • эластичность и растяжимость,
  • устойчивость к химическим повреждениям,
  • прочность на изгиб,
  • износостойкость.

Во время переработки старых шин в крошку сохраняются все качества материала. Это позволяет успешно применять сырье для различных строительных, бытовых и других потребностей.

Этапы производства


Производство резиновой крошки из старых шин является прибыльным и успешным делом. Весь рабочий процесс состоит из нескольких этапов:


  1. Подготовка шин: удаление из них металлических деталей.
  2. Нарезка шинной резины на полосы определенной ширины.
  3. Измельчение заготовок с помощью дробилки.
  4. Калибрование полученной крошки на фракции.

Таким образом можно перерабатывать старые шины, покрышки, транспортерные ленты, противогазы. Это позволяет получать полезный результат, используя дешевое вторсырье, которое попросту загрязняет окружающую среду, пропадая на свалках.

Области применения


Успех производства резиновой крошки обусловлен не только дешевизной сырья для работы. Дробленая резина имеет множество вариантов применения и является востребованным материалом в следующих отраслях:


  • Изготовление бесшовных покрытий различной расцветки для детских площадок, беговых дорожек, теннисных кортов, спортивных зон.
  • Цветные плиточные конструкции из резины: спортивные маты, плитка, бордюры и защитные элементы для парковок и т.п.
  • Создание искусственной травы для спортивных площадок, полей и стадионов.

В последнее время резиновая крошка применяется также при строительстве дорог, изготовлении звукоизоляционных элементов, дальнейшей переработки в резиновый полуфабрикат. 

Производство резиновой крошки – это только развивающаяся отрасль в России. Но благодаря универсальности и отличным качествам получаемого сырья, она имеет большие перспективы.