Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Правила аренды студии с детьми в столице

Правила аренды студии с детьми в столице

19.05.2020


Пандемия коронавируса заметно изменила жилищный рынок крупных мегаполисов. В условиях изменений порядка оформления сделок предоставления временного жилья в столице агрегатор недвижимости Onrealt.ru проанализировал степень лояльности арендодателей (владельцев студий) Москвы к арендаторам с детьми. Ранее по таким сделкам часто рассматривались менее выгодные условия, чем при сдаче арендаторам без детей.

Направления развития рынка съемной недвижимости


Исследования агрегатора недвижимости показали повышение уровня лояльности владельцев недвижимости к заключению сделок с клиентами, имеющими малолетних детей. Этому способствовало сочетание негативных факторов развития российской экономики:


  • срыв сделки ОПЕК+;
  • изменения курса рубля;
  • пандемия коронавируса.

В итоге прогнозируемые в начале года показатели существенно изменяются фактически ежедневно. Хотя, до объявления ВОЗ пандемии аналитики рынка прогнозировали рост ставки в столице минимум на 10%.

Исследования агрегатора в начале пандемии показали оптимизацию уровня стоимости и повышения уровня лояльности к арендаторам владельцев собственности. Исследования проводились на основании исследований 30 000 объявлений сайта. В настоящий момент она продолжает примерно совпадать с результатами, полученными по итогам 2019 года. Несмотря на изменения уровня платежеспособности и предпочтений арендаторов в настоящий момент сохраняется привычная тенденция востребованности объектов недвижимости в зависимости от района расположения.

Результаты исследований агрегатора недвижимости


Средняя стоимость аренды квартиры арендаторами детьми в Москве колеблется в зависимости от района от 33800 (ЮАО) до 57500 (ЦАО) рублей в месяц. Максимальное число предложений отмечается в Центральном и Юго-Западном административных округах. При этом лояльным отношений по итогам анализа предложений сайта характеризуются предложения в Южном и Северо-Восточном Административном округе. Эти районы столицы многие годы признаются лидерами доступности ценовой политики и лояльности в отношении к арендодателям.

Аналитики агентства недвижимости рекомендуют рассматривать предложения в разных районах столице, учитывая сочетание стоимости и позитивных факторов проживания. Например, уровень транспортной доступности и экологическая обстановка.

Кризисные направления развития экономики страны позволяют арендаторам персонально осуждать условия каждого предложения, предлагая дисконт. Наиболее выгодные варианты в настоящий момент рассматривают претенденты на долгосрочную аренду. Учитывая тенденции развития рынка, владельцы квартир рассматривают возможность оформления временной регистрации арендаторов.