Мембрана Firestone EPDM – отличный вариант для гидроизоляции кровли




Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Мембрана Firestone EPDM – отличный вариант для гидроизоляции кровли

Мембрана Firestone EPDM – отличный вариант для гидроизоляции кровли

19.05.2020


Мембрана Firestone EPDM применяется во время оборудования кровли. Она является гидроизоляционным материалом, который имеет немало положительных качеств. Кроме того, изделие отличается невысокой стоимостью, что значительно повышает его популярность в строительной сфере. Полотно имеет один слой, который оснащается дополнительной армирующей сеткой из полимерных материалов. Кроме того, он является огнестойким, поэтому может сопротивляться даже сильному возгоранию.

Мембрана такого типа состоит из следующих ингредиентов:


  • синтетический каучук,
  • сажа,
  • вулканизирующие вещества,
  • техническое масло,
  • прочие добавки.

Все эти вещества не оказывают негативного воздействия на окружающую среду. Поэтому полотно является экологически чистым. Его можно использовать для кровель зданий разного назначения. Также оно подходит для высадки на крышах зеленых насаждений. Материал будет надежно защищать кровлю от загрязнений. Корни даже сильных и больших растений не смогу повредить его во время роста.

Мембрана сохраняет свои свойства эластичности даже при сильных морозах. Не боится она и высоких температур и воздействия ультрафиолетовых лучей. Современная мембрана firestone epdm имеет продолжительный срок службы. Ее можно эксплуатировать в течение 50 лет, при этом она не потеряет своих качественных характеристик. Кроме того, крыша не будет нуждаться в дополнительном техническом обслуживании на протяжении всего этого срока.

Во время работ по укладке полотна не требуется воздействия открытого огня, что значительно повышает безопасность монтажников. Сварка швов происходит благодаря воздействию горячего воздуха. Его струю необходимо направить на место соединения, чтобы образовался надежный и плотный шов. Его не сможет разрушить даже прямое воздействие атмосферных осадков или серьезные ветровые нагрузки.

Проводить работы по укладке можно при любой температуре и атмосферных воздействиях. Во время эксплуатации материал может выдерживать мороз до -62 градусов. При этом на нем не появятся дефекты или трещины, а эластичность останется прежней.

Мембрана отлично сочетается с другими кровельными материалами. Ее можно комбинировать с битумом или маслами. Полотно имеет высокую теплоотражающую способность. Благодаря этому оно не впитывает и не накапливает тепловую энергию, исходящую от солнечных лучей.