Полимерная гидроизоляция: достоинства и применение




Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Полимерная гидроизоляция: достоинства и применение

Полимерная гидроизоляция: достоинства и применение

11.05.2020




Эффективные гидроизоляционные технологии способствуют улучшению условий проживания в жилых домах, продлению срока службы ответственных конструкций. Благодаря гидроизоляции внутрь дома не проникает влага, которая поднимается от грунта по капиллярам бетонных и кирпичных конструкций. Дождевая вода не наносит ущерба зданию и не просачивается в стеновой материал.

Сегодня для защиты от воды используются разнообразные технологии и материалы. Один из самых надежных и простых способов гидрозащиты заключается в использовании полимерных составов, которые показали более высокую эффективность в сравнении с традиционным рубероидом, битумной мастикой.

Где используется технология?

Сфера применения полимерной гидроизоляции https://гидро-изоляция.рф/remont-krovel-besshovnimi-polimernimi-mastikami включает обработку бетонных, кирпичных, металлических и деревянных конструкций. Технология применяется для предотвращения попадания влаги под крышу, в фундамент, полы, стены, перегородки, лестницы. Грамотно проведенные мероприятия позволяют сохранить строительные конструкции в идеальном состоянии и снизить расходы на ремонт здания. Внутренняя и наружная отделка, утеплители, мебель, оборудование внутри здания - все это получает надежную защиту от сырости, вызванной протечками во время дождя или при таянии снега.

Полимерную гидроизоляцию применяют для обработки полов и стен в ванных комнатах, на кухнях, на лоджиях. Обработке подлежат фундамент, фасад, подвал, хозяйственные помещения, чердак и мансарда.

Материалы для полимерной гидроизоляции

Принцип гидрозащиты заключается в обработке конструкций битумным составом, в котором присутствуют полимерные компоненты - полиуретан, синтетический каучук, полистирол, акрил, эпоксидная смола. Дополнительно в состав могут быть включены кварцевый наполнитель, цемент, пластификаторы, пигментные составляющие, минеральные вещества.

На рынке представлен достаточно большой выбор гидрофобизаторов, пропиток, обмазок, мастик с полимерными компонентами. Для каждой конструкции можно подобрать состав, который покажет себя наилучшим образом в данных условиях. Выбирают гидроизоляционные материалы в зависимости от места расположения обрабатываемой конструкции, материала и особенностей поверхности, специфики эксплуатации, а также требований, предъявляемых к объекту.

Материалы для полимерной гидроизоляции подбираются индивидуально для жилых, складских и производственных помещений, кровель и подвалов, гаражей, искусственных водоемов, подземных коммуникаций и сооружений.

Достоинства полимерной гидроизоляции

- эластичный гидроизоляционный слой выдерживает подвижки конструкций;
- срок службы используемых материалов может достигать 50 лет;
- покрытие получается бесшовным;
- технология подходит для обработки нестандартных конструкций, поверхностей сложной формы;
- гидроизоляционный слой получается химически инертным, устойчивым к воздействию агрессивных веществ и к разложению;
- невосприимчивость к температурным перепадам;
- морозостойкость;
- отсутствие токсичных веществ;
- ремонтопригодность гидроизоляционного слоя;
- возможность создания паропроницаемого слоя.

Технология нанесения полимерных гидроизоляционных материалов позволяет выполнить обработку конструкций в сжатые сроки и с минимальными трудозатратами. В большинстве случаев не требуется тщательная подготовка поверхностей, аренда дорогой техники и инструментов. Качественная гидроизоляция улучшает состояние обработанных конструкций, долгие годы защищает их от воздействия атмосферной и грунтовой влаги. Достаточно один раз провести мероприятия, чтобы значительно повысить срок службы здания и улучшить микроклимат в помещениях, создать комфортные условия для проживания или работы.