Способы соединения канализационных труб




Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Способы соединения канализационных труб

Способы соединения канализационных труб

10.05.2020


Способы соединения канализационных труб
Канализационные трубы должны соединяться друг с другом, чтобы из дома можно было выводить сточные воды. Соединения при этом могут быть на разных уровнях, под разными углами, с изменением диаметра трубы. Сделать их можно с помощью переходных элементов. К таким элементам относится фитинг канализационный, который можно подобрать для всех типов труб. Полученные в результате стыки получаются надежными и герметичными.

Раструбное соединение сегодня является основным при монтаже канализаций. В виде воронки расширение трубы на определенную длину делают на торце деталей. Диаметр расширения должен быть таким, чтобы можно было достаточно плотно вставить трубу. Герметизировать место стыка можно несколькими способами. В частности, это может быть сварка. Не только металлы можно сваривать друг с другом. Диффузная сварка, например, используется для некоторых полимеров (полиэтилена низкого давления и полипропилена). Для производства канализационных труб активно используется полипропилен. Трубы ПНД обычно применяют для организации дренажа или наружной ливневой канализации. Специальные аппараты существуют для сварки таких материалов. Однако практически не используют сварку для безнапорных канализаций, так как этот способ считается избыточным и трудоемким.

Для соединения труб также может использоваться клей. Специальные составы обеспечивают в раструбе герметичность. Если технологии монтажа будут соблюдены, соединение получается прочным и надежным. Нецелесообразно делать только на клее канализацию, однако именно этот вариант монтажа рекомендуется для некоторых участков. В частности, с помощью насоса принудительно сливается вода из посудомоечных и стиральных машин, поэтому напорным будет участок канализации от сливного шланга до магистрали. Если трубы тонкие, особенно рекомендуется делать клеевыми все соединения на таком участке.

Уплотнительные манжеты из резины также могут использоваться при монтаже. В безнапорных канализациях раструбные соединения делают так чаще всего. Гравитационные силы перемещают сточные воды в подобных системах, более атмосферного давления никаких нагрузок не возникает. Специальная канавка предусматривается в раструбе трубы. Резиновая манжета укладывается в нее. Монтаж облегчается за счет наличия специальной фаске на соединяемом с раструбом конце трубы. Трубу кольцо обхватывает очень плотно, когда она помещается в раструб. Десятки лет могут прослужить такие соединения, если смонтировано было все правильно.