Отличия стартерных и тяговых аккумуляторов




Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Отличия тяговых аккумуляторов

Отличия тяговых аккумуляторов

08.05.2020


Не только бренд, емкость и размер аккумулятора являются ориентирами при выборе. Сферу применения и назначение батареи также нужно учитывать. Если необходим тяговый аккумулятор, то переходите по ссылке и выбирайте соответствующую батарею. Многократные периоды заряда-разряда простые аккумуляторы выносить не могут. На глубокий разряд они не рассчитаны. Генератор вступает в работе после стартерного аккумулятора.

Более трети емкости теряет такая батарея после трех глубоких разрядов. Для специализированной техники стартерные модели не подходят, то есть в комплектовщиках заказов, электрических тележках, штабелерах, ричтраках, вилочных погрузчиках (складской технике) они не используются. Основным источником энергии в этом случае должен быть аккумулятор. Для техники роль рабочей лошадки выполняют тяговые батареи.

Принцип работ тяговых аккумулятор совершенно другой. Многократные периоды разряда и заряда они переносят хорошо. Отдавать ток могут длительное время. Для штабелеров, погрузчиков, то есть специальной электрической техники, такие качества являются необходимостью. Стартерные аккумуляторы имеют большую мощность разряда, однако несколько часов питать моторы они не могут. Тяговые в своей работе используют не только взятую с поверхности пластины энергию, но и глубинные ресурсы. Размер пластин при этом больше. Они более тяжелые и толстые, покрыты специальным материалом, имеют стекловолоконное усиление. Саморазряжения не происходит, динамические колебания переносят такие батареи стойко. Тяжелыми можно назвать такие условия работы, так как за один раз аккумулятор может разрядиться почти полностью, длительное время он выступает в качестве источника тока.

Тяговые аккумуляторы могут быть кислотными или гелиевыми. Доступная цена, продолжительный срок службы – основные плюсы кислотных моделей. Необходимо предусмотреть специальное помещение для их зарядки. Плюсами гелиевых аккумуляторов можно считать отличные эксплуатационные и технические характеристики. Это более надежный вариант. При их использовании специальное помещение для зарядки не требуется.

Уровень заряда необходимо поддерживать каждый день. Количество электролита контролировать нужно регулярно. Уровень заряда имеет большое значение. Максимально заряжают полностью разряженные батареи. До возможности зарядить следует отложить включение устройство, если заряд неполный.