Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Как правильно покрасить стены в ванной комнате

Как правильно покрасить стены в ванной комнате

07.05.2020




Ванная – помещение, в котором из-за довольно специфических эксплуатационных условий провести ремонт всегда непросто. Например, далеко не самым удачным вариантом отделки стен в ванной является покраска. Но, если правильно ее осуществить, можно и заметно сэкономить, и получить относительно неплохую отделку. Ниже перечисленные этапы, из которых состоит подобное мероприятие.

1. Выбор краски для стен в ванной

Разумеется, выбирать краску необходимо очень ответственно, поскольку ей придется контактировать с жидкостями и в целом постоянно находиться в условиях повышенной влажности. Пожалуй, акриловая краска – универсальный вариант.

Хотя она не наделена абсолютной влагостойкостью и все же портится через несколько лет эксплуатации, у нее есть и свои плюсы. Самый заметный из них – этот материал защищает стены от грибка. Кроме того, наносить акриловую краску достаточно просто, что также заметно расширяет ее возможности.

2. Подготовка стен к нанесению краски

Естественно, сразу наносить краску на неподготовленную поверхность недопустимо. Стены нужно очистить, уничтожить грибок, если он уже присутствует. Следующий момент – выравнивание, без которого получить по-настоящему красивую отделку не удастся. Перед выравниванием стены грунтуют, затем укладывают цементную штукатурку.

Когда она высохнет, снова укладывают грунт. Причем лучше всего использовать грунтовку с высокими гидрофобизирующими характеристиками. Такие составы защищают от проникновения жидкости к черновому основанию.

3. Нанесение краски на стены в ванной

На этом этапе действия вполне стандартны. Можно воспользоваться обычной кистью, валиком или пульверизатором. Хотя последний инструмент не так удобен, поскольку он не позволяет хорошо втереть используемый отделочный состав.

Валиком или кистью краску наносят обычно в два слоя, каждый из них хорошо растирая. После того, как поверхность будет покрыта декоративным составом, владельцу нужно будет только подождать полного высыхания поверхности. При этом нужно помнить, что можно ускорять процесс высыхания недопустимо. Сушка должна происходить в естественных условиях, без проветривания, использования осушителя воздуха, тепловых вентиляторов и тому подобного.

Конечно, есть и более практичные, долговечные методы отделки стен в этом помещении. Но, если владелец описанные работы выполнит грамотно, он разочарованным все равно не останется.