Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » На чём нельзя экономить при строительстве дома

На чём нельзя экономить при строительстве дома

28.04.2020


Помните пословицу про скупого, который всегда платит дважды? При возведении дома отдельные граждане в погоне за экономией на всех этапах строительства впоследствии платят даже не дважды, некоторые попытки ограничить затраты на сооружение нового дома могут завершиться если не полным разрушением постройки (и такое бывает), то уж точно дополнительными, причем кратными вложениями.

Существует четыре пункта расходов в индивидуальном строительстве на которых экономия недопустима. Специалисты компании Krasbau krasbau.ru при строительстве загородных домов также их придерживаются.

Первый


Ни в коем случае не стоит экономить на проекте, если не хотите получить нарисованную "на скорую руку" красивую картинку без сметы, полного комплекта документации, грамотной внутренней планировки, расчетов прочности материалов и отдельных конструкций здания. Чем это чревато? Возможно, ваш дом простоит не одно десятилетие, но никто не даст гарантии, что через пару месяцев где-нибудь не провиснет потолок, потому что проектировщик не учел вес перекрытий, или не пойдет трещина по фасаду, потому что не была рассчитана нагрузка на фундамент.

Второй


Что будет, если сэкономить на фундаменте? Ничего хорошего. Стоимость возведения фундамента составляет примерно 20% от затрат на постройку всего дома. Хорошо, если, пожалев денег на материалы для его основания, вы получите только перекошенную веранду или плохо открывающиеся двери, но последствия могут быть гораздо печальнее: огромные трещины в стенах, порывы коммуникаций, в результате на исправление всех проблем вы затратите сумму гораздо больше, чем вначале сэкономили.

Третий


Экономия на материалах, особенно это касается черновых, тех, которые на завершающем этапе прячутся под отделку, так заманчива. Никто не увидит, насколько прочны блоки перекрытия, не пощупает и не посчитает арматуру, не заглянет под штукатурку или кафель, не так ли? А ведь именно эти черновые материалы служат каркасом здания, его основой и именно от того, насколько вы на них сэкономили, в конечном итоге может зависеть не только внешний вид дома, но, порой, и его безопасность.

Четвертый


Экономия на рабочей силе. Заказать хороший проект, закупить прекрасный стройматериал, но поскупиться на оплате работы, нанять дешевого подрядчика, знакомо, не так ли? А будет ли бригада строителей, не имеющая нормального опыта, без подписания договора, где указаны гарантии их работы и размеры неустоек из-за некачественно выполненных работ так уж волноваться из-за качества строительства? Или вам придется снова вспоминать известную пословицу, нанимая другую бригаду для исправления всех недоделок предыдущей?

А вот на чем можно сэкономить, так на некоторых предметах внутренней отделки - дорогой плитке, роскошной сантехнике, шикарном напольном покрытии. На первое время можно обойтись нормальным полом из досок, со временем покрыв его чем-то "этаким". Да и менять лет через десять кафель в ванной будет уже не так накладно, как во время строительства, когда деньги и так улетают из кошелька с космической скоростью.

Всегда приходится ограничивать себя в каких-то тратах, особенно если вы не долларовый миллиардер, но есть вещи, на которых экономить недопустимо, чтобы затем не пришлось исправлять последствия такой неразумной скупости, порой ценой огромных затрат, несопоставимых с суммой экономии.