Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Канализация в частном доме

Канализация в частном доме

24.04.2020


Во время строительства частного дома у людей возникает вопрос по поводу канализационных стоков. Часто подрядчики просто забывают включить в смету этот пункт. Отличным решением станет септики под ключ в Московской области, ведь данный вариант является основной составляющей в инженерной системе. Производители постоянно их усовершенствуют, а большая часть пользователей уже отдала им предпочтение.

Разновидности и классификация


Перед тем, как определиться какой же септик станет самым оптимальным для оборудования канализационной системы, стоить уделить внимание некоторым факторам. Ведь от данного изделия зависит качество очистки отходов.

Функциональность:


  • Обычная установка востребована у дачников, в местах, где образуются минимальные объемы отходов.
  • Служат в качестве отстойников, выполняют чистку от нечистот.
  • Применяется для очистки при помощи инновационных технологий.

Расположение:


  • Подземную установку следует выполнять как можно дальше от подземных вод. Это обусловлено тем, что во время прилика септик может загрязниться.
  • Надземные установки используются в том случае, когда нет возможности произвести подземный монтаж.
  • Вертикальное размещение имеет вид бочки, в которой присутствует верхний люк.
  • Горизонтальная установка обычно требует наличие двух и более люков. Чем больше их будет, тем удобнее обслуживание системы.

Септики могут изготавливать из металла, бетона, кирпича или пластика. Некоторые предпочитают сделать их из подручного материала, таким образов сэкономив на покупке.

Плюсы и минусы


Установка изделия можно выполнять практически в любом месте. Оно способно очищать большие объемы воды, при этом не требует какого-то особого обслуживания. Септик полностью безопасен для экологии и работает автономно. 

К недостаткам можно отнести то, что септик занимает довольно-таки большую площадь. Если на участке присутствует высокий уровень грунтовых работ, то его работа слегка затрудняется.

Установка септика необходима для того, чтобы происходила очистка канализационных вод. Благодаря ему в грунт не попадают различные вредные смеси. Главная функция агрегата заключается в переработке стоков при помощи многоуровневого способа. За счет отличной герметичности можно не бояться появления неприятного запаха. Обслуживание же сводится в удалении твердых остатков. Изделие не только отводит стоки, но также перерабатывает их.