Фунгицид Топаз




Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Фунгицид Топаз

Фунгицид Топаз

22.04.2020


Защитите смородину и цветочные растения правильно, обработав стебли от мучнистой росы фунгицидным раствором Топаз. Высокоселективный раствор имеет особенную характеристику, является стойким веществом, которое имеет ярко выраженный лечебный эффект (до трех дней) и профилактическое действие на протяжении восьми суток. Обработав единожды Топазом https://gazonov.com/item/416-topaz, можно обеспечить надежную защиту растения от различных болезней. 

Высокая эффективность при высокой температуре


Препарат является системным. Сам по себе растекается по стеблю растения и создает хороший защитный слой. Это абсолютно безопасное средство для человека и окружающей среды. 

Культуры, которые обрабатываются топазом:


  • смородина (2мл на 10л воды),
  • цветочные растения (4мл на 10л воды).

Болезни, с которыми борется фунгицид: американская мучнистая роса, ржавчина. 

Фунгицид Топаз

После того, как высокоселективное вещество попадает на стебель растения, возбудитель болезни прекращает расти и развиваться, клетки, которые уже были рождены и въелись внутрь структуры — также погибают. Воздействие топаза проявляется в течение получаса после распыления. Лечебное и защитное действие проявляется в этот же временный промежуток. 

Область использования


Для смородины топаз полезен, так как убивает пагубный возбудитель, такой как мучнистая роса. Обработку нужно проводить сразу после выявления первых признаков болезни. Допускается проводить четыре обработки в сезон, не больше. Последняя из которых должна быть за две недели до сбора урожая. Цветочные растения также должны обрабатываться топазом. Соблюдая все требования по приготовлению раствора, можно будет защитить растения и повысить их уровень плодоношения. 

Приготовление раствора


Обязательным условием при приготовлении раствора является наличие средств индивидуальной защиты.Избегайте попадания фунгицида на сопутствующие растения. Обязательно замешиваете раствор в специальной емкости. 

Принцип приготовления состоит в таких этапах:


  1. Налейте в специальную емкость воды в необходимом объеме. 
  2. Добавьте фунгицид.
  3. Перемешайте до его полного растворения в воде.

При опрыскивании всколачивайте смесь, чтобы не образовывался осадок. Приготовленную смесь нужно использовать в течение трех часов. Мелкая фасовка фунгицида позволяет в правильном соотношении размешать препарат и обработать растения.