Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Кухонная фурнитура

Кухонная фурнитура

22.04.2020


На современном рынке мебели фурнитура представлена в большом ассортименте. Выбрать можно все, что угодно для любой меблировки. Процесс выдвижения ящиков сейчас отличается простотой благодаря направляющим. Выдвижные системы очень важны – только так содержимое ящиков можно достать без проблем. Приобрести https://antarion.by/sistemy-napravlyayushchikh/ направляющие для выдвижных ящиков можно в любом строительном или мебельном магазине. 

Чему отдать предпочтение: шариковым или роликовым системам


Есть такие два варианта систем, которые работают с перепрофилированными направляющими из металла. Выполняется действие посредством шариков или роликов. Шариковые системы представлены в привычных всем нам стандартных разновидностях, и используются для всех выдвижных схем. Важна также нагрузка, которая будет на этой конструкции. Чтобы выбрать все правильно, стоит хорошо изучить все плюсы и особенности. 

Системы роликового типа могут быть для полного выдвижения или неполного, но цена на разные конструкции отличается, причем прилично – почти в 5 раз. В предметах мебели часто есть необходимость сразу монтировать 2 или больше выдвижных механизмов, потому это может ударить по бюджету. Минусы этих механизмов в уровне шума – они слишком громко выдвигаются. Чтобы убрать этот недостаток, можно приобрести отдельно обрезиненный ролик, чтобы снизить шум. 

Более практичными и «тихими» считаются шарики, которые идеальны если считать соотношение стоимости и качества, кроме того, они по факту бесшумны. Самые распространенные из видов рассчитаны на то, чтобы полностью выдвинуть полки, держат хорошую нагрузку. Есть еще один тип – метабоксы. Рассмотрим их особенности. 

Плюсы метабоксов 


Благодаря тонким стенам метабоксов ящик становится не только прочнее, но и вместительнее. Можно выделить такие сильные стороны:


  • удобность установки;
  • компактная регулировка крепления;
  • изготовление из ДСП;
  • выдерживают большую нагрузку.

Монтировать конструкцию очень просто, не требуется изготавливать отдельно боковые части. Стандартные роликовые направляющие монтируются внизу на стенках ящика, а система направляющих метабокса – в противоположной, верхней части. Таким образом, использовать метабокс гораздо удобнее, выдвигать и закрывать также, чем обычные роликовые направляющие. При этом ящик не шатает в разные стороны.