Критерии выбора гайковерта




Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Критерии выбора гайковерта

Критерии выбора гайковерта

22.04.2020


В процессе выполнения бытовых строительных или ремонтных работ необходимо использовать специальные инструменты. Одним из таких является https://dom-sad.by/electroinstument/gajkoverty-i-vintoverty/ гайковерт электрический ударный, который повышает эффективность сборки самых разных механизмов и конструкций. 

Гайковерт – это достаточно узкоспециализированный инструмент. При этом он окажет хорошую службу. Это незаменимый помощник для тех, кто занимается ведением сельского хозяйства или ремонтом автомобиля своими руками. 

Разновидности


На современном рынке предлагается большое количество различной продукции. Предлагается классифицировать прибор по разным критериям. В зависимости от питания выделяют следующие виды устройств:


  • Аккумуляторные. Обладает высокой мобильностью, так как может применяться в практически любых условиях. Это оптимальный вариант в тех случаях, когда требуется провести строительные работы на еще незавершенном объекте, где нет возможности подключиться к электрической сети. При помощи гайковерта можно прикрепить различные панели, полки, провести коммуникации и сделать другие мелкие работы.
  • Электрические. Работает от сети. Такие устройства оснащаются встроенными вентиляторами для охлаждения мотора. Прибор позволяет выполнить практически любые работы в максимально короткие сроки.
  • Пневматические. Работает на сжатом воздухе. К таким аппаратам подключается шланг, через который воздух подается постоянно. Внутри инструмента нет никакого двигателя. Такая особенность позволяет повысить мобильность конструкции, сделать ее более легкой при использовании.
  • Гидравлические. Работает за счет гидравлического цилиндра. Используется в условиях работы под высоким давлением – например, на промышленных производствах. Позволяет выполнять некоторые виды задач даже под водой.

Также бывают аккумуляторные и сетевые устройства. Первые работают от батареи, вторые – от электрической сети. Использование того или иного типа зависит от рабочих условий.

Особенности выбора


При покупке следует обратить внимание на такие параметры:


  • Мощность. Влияет на функциональные возможности, а также спектр выполняемых задач. Для домашнего использования можно приобрести простое маломощное устройство, чтобы сэкономить.
  • Скорость. Количество оборотов, выполненных за единицу времени. Может достигать 2700-3200, что влияет на качество исполнения работ. 
  • Производитель. Лучше всего приобретать продукцию проверенных производителей, которая прослужит дольше.

Гайковерты – незаменимые инструменты, которые должны быть в арсенале любого домашнего мастера. Аппарат позволяет выполнить множество мелких задач.