Клейкая лента: разновидности, возможности, особенности




Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Клейкая лента: разновидности, возможности, особенности

Клейкая лента: разновидности, возможности, особенности

22.04.2020


Клейкая лента появилась на свет в конце XIX века в Германии. Первоначально ее использовали только в качестве медицинской защиты для ран, царапин и порезов на коже. Она представляла собой кусочки ткани с нанесенным по краям клеем. Американцы стали использовать ее в технических целях, например, во время покраски автомобиля в разные цвета. Скоро стало ясно, что требуются дополнения и улучшения, так на свет появилась многофункциональная клейкая лента. Сегодня существует много разновидностей: прозрачный, цветной, малярный, двухсторонний скотч, хирургические, сантехнические и тейп-ленты. У каждой свои особенности и область применения.

Любую проблему можно решить хорошей липкой лентой!


После того как были созданы первые образцы полиэтиленового скотча, их использовали исключительно для упаковки пищевых продуктов. Но потом в США началась Великая депрессия, и он превратился практически в универсальный продукт.

Сегодня есть сотни способов использования скотча в быту, производстве, даже в искусстве. Каждый день появляются новые оригинальные варианты его применения, а его значение уже сложно переоценить.

Основные разновидности клейкой ленты:


  • обычный канцелярский скотч – чаще всего он бывает прозрачным, с толщиной около 40 микрон, его используют дома и в офисах, он разной ширины и степени клейкости;
  • упаковочный – это может быть клейкая лента с логотипом компании или без него, она широкая, достаточно плотная и отлично подходит для заклеивания коробок и хранения грузов, может обладать морозоустойчивыми свойствами и быть изготовлена с применением натурального липкого каучукового слоя для лучшего сцепления;
  • техническая лента – с высокой износоустойчивостью, прочностью, влаго- и воздухонепроницаемостью, некоторые виды выдерживают высокое давление и действие агрессивных реагентов, бывают металлизированные и армированные разновидности;
  • специальные виды с узкой специализацией – малярный для проведения отделочных работ, стерильный медицинский, который используют во время проведения хирургических операций для соединения тканей и скрепления сломанных костей, вспененный одно- и двухсторонний отлично подходит для неровных поверхностей, когда нужно что-то соединить без применения гвоздей, болтов и шурупов.

Если нужно что-то склеить, то без этого чудесного изобретения не обойтись. Главное, выбрать подходящий вариант и получить долгожданный результат!