Как облицевать стены панелями ПВХ




Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Как облицевать стены панелями ПВХ

Как облицевать стены панелями ПВХ

20.04.2020




Панели ПВХ – один из самых уникальных отделочных материалов на современном рынке. Этот материал совмещает превосходные влагостойкие показатели, гигиеничность, разнообразие вариантов исполнения. При этом, можно без особого труда провести их монтаж на стены самостоятельно. Чаще всего прибегают к каркасному методу установки этого изделия.

1. Как подготовить черновую поверхность

Перед сборкой каркасной конструкции владельцу необходимо правильно подготовить сами стены. Если раньше на них была краска или обои, то очищать черновое основание необязательно. Можно сразу приступать к работам.

Другая ситуация – наличие на стенах толстой плитки или предыдущих панелей. Тогда стены придется избавить от этого материала, затем очистить от загрязнений, при обнаружении плесени – зачистить основание и обработать его антисептическим составом.

2. Как установить каркас для панелей

Можно использовать разные материалы для сборки каркасной конструкции. Самый простой вариант – взять деревянные бруски толщиной 5–10 см. Но они прослужат не так долго, как профиль из нержавеющей или оцинкованной стали. Подойдут и алюминиевые профили.

Независимо от выбранного материала, каркасную конструкцию обычно устанавливают в горизонтальной ориентации. Дело в том, что сами панели облицовки затем располагают вертикально, то есть поперек каркасных составляющих.

Кроме того, не нужно оставлять большой шаг. Чаще всего элементы каркаса располагают с промежутками примерно в 50 см. Этого достаточно, чтобы обшивка из панелей ПВХ затем получилась по-настоящему надежной, жесткой и долговечной.

3. Как закрепить панели ПВХ на каркасе

Первую панель устанавливают в углу комнаты. Желательно сразу направлять ее гребнем в угол, чтобы затем было проще собирать обшивку. К каркасной конструкции панели крепят с помощью саморезов или аналогичных крепежных элементов. Все панели, из которых состоит обшивка, стыкуют посредством пазов и гребней, в результате чего такая обшивка должна получиться без сквозных щелей.

Когда вся стена будет облицована этим отделочным материалом, владельцу останется расположить декоративные элементы – уголки и порожки. Они скрывают неэстетичные стыки, которые также являются наиболее уязвимыми местами, поскольку в них легко проникают жидкости и грязь.

В общем, установить панели ПВХ несложно. Повторив описанную процедуру, владелец получит облицовку с отличными характеристиками.