Особенности саморегулируемой организации




Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Особенности саморегулируемой организации

Особенности саморегулируемой организации

20.04.2020


СРО расшифровывается как «саморегулируемая организация». Она ведет свою деятельность в сфере строительства. В нее входят как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели. Узнать о том, как вступить в СРО можно на портале https://msk.stroyurist.ru/services/sro/vstupit-v-sro/ компании «СтройЮрист». На сайте также представлена исчерпывающая информация об особенностях деятельности этой организации.

Как стать членом СРО


Саморегулируемые организации выдвигают особые требования для потенциальных кандидатов. В некоторых случаях они могут отличаться. Но все же есть основной перечень правил, к которому относятся следующие позиции:


  • Претенденты должны обладать квалифицированными кадрами, а именно — иметь специалистов, которые есть в Едином Национальном реестре. 
  • Кандидаты обязаны подготовить пакет документов. Обычно в него входит заявление о приеме в члены СРО, бумаги подтверждающие страхование гражданской ответственности, копии учредительных документов заявителя и др. 
  • Должна производиться уплата обязательных взносов — вступительного, членского, взносов в компенсационные фонды.

Для того, чтобы сократить временные затраты и ускорить процесс вступления, можно обратиться за помощью к соответствующим специалистам. Они имеют большой опыт в подготовке документов для вступления и оформлении допусков СРО. 

Основные преимущества членства в саморегулируемой организации


Членство в СРО предоставляет строительным компаниям множество преимуществ. Участие в данной организации значительно облегчает их деятельность, оказывает положительное влияние на репутацию. Все это помогает заключать очень выгодные контракты. 

Те, кто вступил в СРО, всегда находятся в курсе актуальных новостей, которые касаются изменений в нормативно-правовой базе отрасли. Также члены сообщества имеют хорошую возможность повысить уровень своей квалификации, ведь они могут посещать специальные семинары, курсы и тренинги. Стоит отметить, что компания, состоящая в СРО, вызывает доверие в потенциальных заказчиков. 

Таким образом, саморегулируемая организация предоставляет много положительных сторон для своих клиентов. Стоит отметить, что данное сообщество оказывает информационную поддержку всем своим участникам.